Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли отец забрать ребенка, если он не записан на него?

balach [248] более месяца назад
категория: семья и дом
2

По российскому законодательству отцовство может определяться записью в графе отец в свидетельстве о рождении, а если таковая отсутствует, то определяется через суд, при этом делается анализ на ДНК.

В большей части российские суды принимают сторону матери. Но если у отца ребенка много денег, а мать пьет и употребляет наркотики, то в этом случае ребенка могут отдать отцу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк или записан другой человек, то биологический отец никаких прав на ребёнка не имеет и не может его забрать.

Но отец может сделать экспертизу ДНК. И доказывать в суде, что условия проживания с ним будут гораздо лучше для ребёнка, чем с матерью.

5

Если в свидетельстве о рождении ребенка мужчина не указан отцом, то данный мужчина никакого отношения к ребенку не имеет. Он может сделать анализ ДНК, заплатив за это деньги и далее доказывать, что он отец ребенка, а без записи в свидетельстве о ребенка он посторонний человек.

2

Ребенок не игрушка, чтобы его было так просто взял и забрал. Если мать опустившаяся женщина, забрать ребенка не просто даже через суд. При подаче заявления нужно указать веские причины и привести аргументы, чтобы действительно заявление было рассмотрено в ходе судебного слушания. Затем придется доказать сначала вероятность возможного отцовства, будут вызываться свидетели того, что отец и мать проживали вместе или каким-то другим путем можно доказать факт возможного знакомства. Если аргументы суд сочтет действительно вескими, то будет назначена биологическая экспертиза. Но даже если ДНК установит 100%-ый факт отцовства. У суда будет куча вопросов, участвовал ли отец в воспитании и содержании ребенка. Психологическая экспертиза будет устанавливать привязанность ребенка к матери или отцу. Если ребенок старше 10 лет, то суд будет учитывать его согласие проживать с отцом или матерью. Так что все не так уж и просто, раз и забрал.

2

Я думаю у матери ребенка забрать маловероятно, если только она не имеет пристрастия к алкоголю, мужчинам, не в состоянии создать условий для полноценной жизни малыша, ну еще если отец имеет связи или деньги, тогда в большинстве своем он пойдет на принцип, хотя особо ребенок и не нужен ему будет. Так думаю суд может назначить часы времяпрепровождения отца с ребенком, при этом жить ребенок будет с матерью.

2

Маловероятно, но возможно, если биологический отец докажет свое отцовство. Все процедуры проводятся через суд.

1

Если у ребёнка в Свидетельстве о рождении графа с отцом пустует, Папа ничего сделать не сможет. Ему остаётся тот ко добиваться отцовства. Закон Российской Федерации всегда склоняется в сторону матери. Поэтому, даже получив отцовство, шансы малы. Даже пьющая и гулящая мать может отвоевать ребёнка, и не раз были такие практики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID