Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Поднять уровень эстрадиола в крови.Чем поднимали вы( вопрос внутри)?

MELANI-ASK [16.6K] более года назад

В крови у меня низкий уровень эстрогена, что является причиной длинного менструального цикла. Читала , что есть продукты ( напитки)для поднятия данного гормона. Что ели или пили вы для этого?

JGENA [47.7K]
Эстрогенов много в продуктах питания из сои : соевом сыре -тофу , соевом молоке и тому подобное .  более года назад
комментировать
1

Это старый и очень опасный баян про "фитоэстрагены"

Открою вам вещь того, что таковых не бывает. Какие есть фитогормоны это гибберелины и ауксины. Они участвуют в росте и развитии растений и не похожи ни гормоны человека. В лучшем случае от них просто не будет толку и вы запустите болезнь.

Знала я такую кошмар такой ходячий.

В худшем клетки просто "непоймут", что от них хотят добиться и перейдут к неконтролируемому делению (что раком зовется) или наоборот прекратет восстанавливается.

Однако бывают растения, которые содержат вещества, не являющиеся гормонами, но снимающие эффекты возникающие при климаксе. Сие больше плацебо ибо например как контрацептивы их никому и в голову не приходило использовать. Те "контрацептивы" которые использовались в традиционной медицине есть больше прямой яд, а не регулятор овуляции.

Я поднимала эстрадиола для лечения транссексуализма. При этом использовала "Анжелик" Эстрадиола натуральный (E2, 17 бета). И синтетический эстрадиол (этинилэстрадиол, ЭЭ) "Диане".

Разница между ними заключается в том, что этинилэстрадиола в 30 раз эффективнее E2 и его можно принимать в небольших и безопасных дозах с тем-же эффектом, что и при больших дозах E2.

Подвох в том, что он воздействует на все вещи феминизации и здесь синергический эффект нужен. Тоесть оба эти препарата усиливают действия друг-друга и например я сейчас принимаю по одной таблетке и того, и другого, что при моём заболевании считается очень низкой дозой. Но у меня слава богине вторичные половые признаки пропали полностью (только раз в неделю над губой светлые волоски отростают, да на ногах, а вот под пушками в жизнь не было. А титьки есть диагностический признак и 1 номер у меня). Так, что по фенотипу я больше женщина.

Названные мной препараты комбинированные. То есть в них эстрагены входят в месте с гастрогеном. Если же вас интересуют препараты содержащие только эстрадиол, то могу порекомендовать “Прогинова“ (эстрадиола валиарят, который в организме перерабатыется в натуральный эстрадиол). Якоже назову и трансдермальные гели "Дивигель" "Эстрожель", но мне всегда казалось сомнительным и неудобным такое их использование. Как говорила моя мамка "С таким же успехом можно мазатся соплями". Хотя многие мои знакомые заслуживающие доверия отзываются об них очень хорошо.

А вот инъекционные формы я вам порекомендовать не могу. Ибо те, что продаётся в России подосланый и в лучшем случае представляет разлитое по ампулам растительное масло. А вот в странах Азиатско-Тихоакеанск­ого региона, он настоящий в аптеках продаётся, так что если там у вас знакомые можете попросить переслать (сие вполне разрешенный к перевозкам препарат).

Если же речь идёт именно о повышении уровня эстрадиола в крови при анализе, то на нем выявляется только T2. Этинилэстрадиола же тот не видит.

Также важно те просто содержание половых гормонов, но и их баланс. Очень может быть, что при высоком содержании эстрогенов, уровень тестостерона также будет высоким. В былые времена для борьбы с таким осложнением повышали дозы эстрогенов в разы выше нормы, что часто негативно складывалось на здоровье. Теперь для снижения уровня тестостерона используют антиандрогены (спиронолактон, ципроперона ацетат).

Синэстрол в туже кучу. Очень опасное вещество разового применения. Имеет эффект сходный с эстрагенами (при чем довольно сильный и длительный), но на сам эстрадиол по химической формуле не похожий. Такой садет печень и провоцирует рак почище фитоэстрагенов.

Ом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID