Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие капли нужно капать при механической травме глаза?

Lilechka [33.5K] более года назад

При работе в огороде задело веткой глаз. Белок весь покраснел. Чем можно закапать, если это случилось в выходной день и в больницу идти можно только завтра.

3

Последствия травмы глаза, нарушение целостности слизистых оболочек глаза, конъюнктивы, а это входные ворота для инфекции. В первую очередь надо применить капли, мази содержащими антисептики и антибиотики: альбуцид капли (сильно пекут), софрадекс (лично мне нравятся, жжение от них меньше и эффективны), капли с левомицетином, тетрациклиновая глазная мазь за веко.

В вашей ситуации (в пояснении к вопросу) смущает сильная сосудистая инъекция склеры. Большая вероятность повреждения роговицы, что чревато кератитом.

Если постоянно присутствует ощущение инородного тела в глазу и болезненное моргание, что больше всего доставляет дискомфорт, воспользуйтесь плюс к вышеперечисленному 10% раствором лидокаина в ампулах. уберёт болевые ощущения с роговицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
vedmedenko­56 [110K]
Когда то, после такой "веточки" пришлось месяц лечить кератит в глазном отделении, не затягивайте визит к офтальмологу.  более года назад
комментировать
2

Присоединюсь к ответившим и в первую очередь посоветую именно Корнерегель. Пользуюсь им очень и очень многие годы, так как сначала носила мягкие контактные линзы, а сейчас перешла на жесткие ночные. Корнерегель незаменим для поддержания глаз в хорошем состоянии при ношении линз, так как эффективно заживляет микротравмы. Поскольку в его состав входит Декспантенол, способствующий выработке ткани эпителия, он как раз прекрасно справляется с заживлением механических травм глаза, а еще он уменьшает воспаление. Его действие похоже на практически мгновенное действие Пантенола или Бепантена при ссадинах, порезах, ожогах и пр.

Если ранка уже есть, лучше не усиливать проблему использованием едких средств, коими всегда славились, например, Альбуцид и Тауфон. От них и здоровому глазу несладко.

1

Необходимо как можно скорее обратиться к офтальмологу. Это может быть как эрозия конъюнктивы, так и эрозия роговицы. То есть нарушена целостность оболочки, по простому царапина. А может быть и проникающая рана. Если это ветка, то заведомо точно присоединиться инфекция. Нужно аккуратно осмотреть глаз. Если что-то там осталось или даже торчит, срочно в приемное отделение больницы. Если торчит, вытаскивать нельзя. Там запись не нужна, это экстренное состояние. В приемное отделение можно обратиться в любое время суток. Если ничего нет, не кровит, то можно закапать любые имеющиеся капли, содержащие антибиотик. Всё. При первой возможности консультация врача. Корнерегель не содержит антибиотик, нужен для восстановления тканей. Поэтому смысла, не зная что с глазом, его применять нет. В первую очередь нужен антибиотик для профилактики инфицирования.

1

Было такое. Тоже веточка в глаз попала. Вроде вытащить - вытащил, но глаз покраснел и опух даже. Выручил меня тогда Корнерегель. Применял по инструкции, доволен остался. Он и болевые ощущения убрал, и от воспаления избавил. Декспантенол в составе прекрасно роговицу заживляет, на себе испытал). Тьфу-тьфу, все хорошо закончилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID