Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас зимы в России стали теплее чем раньше там в 19 веке например?

[пользователь заблокирован] [335] более месяца назад
2

Да, с экрана телевизора, со страниц газет, из интернета, на нас каждый день "выливают" столько информации о том, что климат на земле с каждым годом становится все теплее и теплее. Что если так и будет продолжаться, то уже через тысячу лет растает Северный ледовитый океан Антарктида. И вода затопит всю землю. Я даже пытаться спорить с учеными не буду. Просто обращу ваше внимание на тот факт, на сколько по словам ученых климат теплеет, на 0,03 градуса в год.

Думаю, что это связано с увеличением численности населения. Как на прямую, так и косвенно. Выросло количество населения, выросло и количество автомобилей у населения. А каждый автомобиль, это своего рода грелка. А если таких автомобилей одновременно работает около двух миллиардов. Каждый из которых выбрасывает выхлопные газы, температура которых более 200 градусов, да плюс к этому у автомобиля еще двигатель и радиатор нагреты до 90 градусов. Всего описывать не буду, но еще два-три примера.

В том районе, где живу лично я. В соседнем городе металлургический комбинат, а в другом соседнем газоперерабатывающий, у нас за городом ТЭС. Города расположены настолько близко друг к другу, что даже я, коренной житель, не знаю, где заканчивается один город и начинается другой.

Когда выливают раскаленный шлак из домен, зарево видно во всех трех городах. Это сотни тысяч тонн раскаленной шихты. А один объем такой раскаленной лавы способен растопить три объема льда.

На газоперерабатывающем комбинате больше трех десятков труб, высотой по сто метров, а в верху трубы огромные факела. Которые горят уже десятилетиями. Думаю, что это тоже как то обогревает планету.

В нашем городе ТЭС, для нужд которой было построено водохранилище. Саму систему, откуда на ТЭС берется лишняя горячая вода, я не знаю. Но ТЭС сбрасывает ее в водохранилище площадь которого 11 квадратных километров. Водохранилище не замерзает даже в 30-ти градусные морозы. А при морозах в 4-6 градусов, в нем купаться можно, вода в нем будет 19-ть градусов.

И вот в такой ситуации, зимой я решил съездить к своей маме. Она живет в 50-ти километрах от города, в маленьком одноэтажном поселочке. Прихожу на стоянку, смотрю в машине температуру, минус 15-ть градусов на улице. Сажусь в машину, приезжаю к маме, смотрю на градусник, а на улице уже минус 26-ть градусов. Это просто я отъехал от мегаполиса на 50-т километров и уже такая разница в температуре. А сколько во всем мире таких мегаполисов и сосчитать трудно. И с каждым годом они становятся все больше и больше.

Надеюсь, что я сумел доступно и внятно изложить свою мысль.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [335]
Северный Ледовитый Океан в Арктике , а не в Антарктиде , Антарктида южный полюс.  более месяца назад
Terminalto­r [8.5K]
Раньше топили на много больше и углем. Народ в деревнях жил топил печи по любому случаю.
Сейчас все стараются экономить на выделении энергии, используют её по максимуму потому что дорого.
Последние несколько лет в мире идет спад производства, останавливаются заводы или работают не в полную мощь. Однако температура продолжает повышаться, климат в Сибири становиться мягче из года в год. Угольные предприятия стараются перевести на газ. Поэтому Ваши рассуждения вызывают сомнения.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID