Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему недопустимы близкородственные браки?

JGENA [25.5K] более месяца назад
Edvige JA [8]
Неизлечимых наследственных болезней больше в разы становится. Поэтому казахи не разрешают близкородственные браки пока не истечет минимум 7 поколений родства: и с отцовской стороны, и с материнской.  более месяца назад
комментировать
3

За наследственные болезни отвечают гены. Они подавляются доминантными генами. Большинство болезнетворных генов находятся в подавленном рецессивном состоянии. При увеличении количества рецессивных генов, доминирующее влияние доминантных генов ослабевает и рецессивные гены начинают проявлять своё болезнетворное действие. Пример тому дети, рождённые в результате инцеста, близкородственных половых связей. У близких родственников: мать-сын, отец-дочь, гены очень схожи. В результате дети от таких связей получают больше рецессивных генов, а доминантные гены не дублируются. Возникает риск объёдинения двух рецессивных генов для проявления болезни.

Такие браки осуждаются церковью и запрещены законом. Это инстинктивная защита человеческого общества от вырождения на уровне морали и законодательства.

Дети рождённые в смешанных браках по национальному и расовому принципу-метисы, обладают большей жизнеспособностью и здоровьем, так как генетический набор у них очень разнообразен. Доминантные гены очень разные и происходит эффект их накопления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Теоретически при близкородственном родстве больше вероятность получить наследственное заболевание. Широко известен пример, как произошло кораблекрушение и люди остались на необитаемом острове. Когда их нашли через несколько десятков лет, у них было много случаев врожденной слепоты. Все из-за близкородственных отношений. Есть и менее раскрученный пример, когда в такой же ситуации никаких наследственных заболеваний не оказалось.

Сами сексуальные отношения допустимы при предохранении. Но, поскольку брак заключается для рождения детей, то государство запрещает такие браки.

0

При копировании ДНК неизбежно происходят ошибки, возникают дефектные гены Они рецессивные, если человек получит от одного родителя такой ген, а от другого нормальный, ничего страшного не произойдёт, а потомству он его может и не передать. При близкородственных связях на порядок выше вероятность получить дефектные гены с обеих сторон. С каждым новым поколением будет идти их накопление, как следствие - вырождение. Яркий пример - дон Карлос, сын Филиппа II Кровавого, результат череды близкородственных династических браков.

0

Если пара собирается обзаводиться потомством, то возможны различные уродства. То есть в этом случае брак должен быть исключительно на духовной основе. Не случайно в старину "за невестами молодыми" братья ехали в дальние края, а вовсе не от отсутствия женского населения поблизости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID