Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как успокоиться и перестать разрушать себя мыслями, если внутри всё кипит?

spring948374 [119K] более месяца назад
3

Если внутри всё кипит, возможно, где-то присутствует источник этого стресса. Первое, что надо сделать, - это убрать этот источник. Например, если до состояния кипения доводит общение с каким-то человеком, то надо перестать с ним общаться.

Теперь - этап восстановления. Начните думать о хорошем. Это могут быть приятные воспоминания, нахождение "плюсов" в Вашей настоящей жизни, счастливые планы и установки на будущее. Эти мысли будут работать по принципу замещения. То есть когда Вы заполняете "себя" хорошими мыслями, то плохие постепенно будут вытесняться, и через какой-то период времени места им просто не останется. Главное - не отчаиваться, продолжать думать о хорошем, несмотря на то, что поначалу будет не получаться (это вполне естественно). Спустя время те же неприятные мысли Вами будут восприниматься уже более спокойно, они уже не смогут оказать своего разрушающего действия.

Таким образом, Вы сами можете выбирать - о чём Вам думать. Мысли не должны управлять человеком - человек управляет ими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Остановить поток мыслей. А это самое сложное, гораздо труднее чем успокоиться. Для успокоения можно валерианочки попить, рюмочку коньячку хряпнут, но мысли то не остановишь. Когда негативные мысли одолевают можно попробывать читать молитву, любую, какую знаете, например "Отче наш", мантра тоже подойдет. Луиза Хей рекомендует в случае, если вы не можите простить человека, или отпустить ситуацию проговаривать фразу "Я прощаю тебя и отпускаю с любовью". Не лишним будет научится хотя бы азам медитации. Закрываете глаза, представляете негативную мысль на облаке ( прям так в строчку написанную) и она так красиво в даль уплывает, по голубому небу.

Еще прикольный совет от Д.Донцовой. Если очень раздражает какой-то человек, представте как выливаете ему на голову...(тут вариантов может на самом деле быть множество, лично мне спагетти нравятся, с ушей хорошо свисают).

3

Рекомендуют переключиться на какую-нибудь физическую работу. Активизируя двигательный центр, тормозится психический. Но двигательная активность должна быть довольно интенсивная. Можно заняться спортом, бегом и т. д. Когда такой возможности нет, я сама себе говорю: "Я подумаю об этом завтра".

2

Ну для того, чтоб просто успокоится, можно попробовать выпить не медикаментозные средства. Такие как - настойки пиона; настойка пустырника; настойка адониса; валерианы. Стоят они в пределах 20-40 рублей, так, что можно купить их сразу все и попробовать. что лично вам больше подойдет.

Никаких медикаментозных препаратов я вам советовать не буду, так как все они имеют побочные эффекты и массу противопоказаний. Причем даже те, которые отпускаются в аптеках без рецептов. Но рекомендуемые мной вам настойки прав, помогут только для того, чтоб успокоится в данный, конкретный момент времени.

А вот для того, чтоб перестать разрушать себя мыслями, возможно имеет смысл сходить к психологу или психотерапевту и разобрать с ним конкретно вашу ситуацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID