Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Петербург победил Маннергейма! Почему сняли мемориальный знак Маннергейму?

Каролина [431K] более месяца назад

Мемориальный знак финскому государственному деятелю и военачальнику Карлу Маннергейму сняли со стены здания Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге и перевезли в музей-заповедник «Царское Село».

6

Это весьма познавательно. Для тех, кто хочет думать вообще. Не секрет, что установку мемориальной доски Маннергейму лоббировали не простые почитатели его воинского таланта, а также и сторонники сдачи Ленинграда гитлеровским войскам. Идея увековечить имя иноземного дженераля пришла в голову некоторым российским силовикам, в многозначимых погонах.

Что могло бы подразумевать некоторые симпатии к конкретной финской личности. К сожалению, с простым обывателем чины в лампасах не поделились предисторией появления такого рода симпатий. А жаль. Спишем все это на сугубо секретные дела.

А вот теперь основное. То, что доску демонтировали, ясно показывает, что нынешние сильные мира сего (российского мира) прислушиваются к общественному гласу. Как бы противно это не показалось воинствующим антироссийским "активистам". То бишь, выражусь яснее (для "активистов") - к народу расейскому прислушиваются.

Что уже нормально выглядит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В октябре 2016 года с фасада здания на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге сняли мемориальную доску, Карлу Густаву Маннергейму, которую установили в июля этого года.

Официальная версия не озвучена правительством города или области. Рабочие, которые производили демонтаж мемориального знака отказались называть имя заказчика.

Ранее суд отказал истцу в демонтаже мемориальной доски.

Скорее всего, доску сняли те, кто ее установил, с единственной целью - сохранить.

Ведь мемориальная доска уже несколько раз была атакована не в меру патриотично настроенными гражданами, ее обливали краской, прорубали топором. Во всех цивилизованных странах таковых вандалами называют.

Если кто до сих пор борется с памятью и историй, тот может сказать: Петербург победил Маннергейма! Троекратное ура.

0

Вопрос неправильный!

Не почему сняли!

А почему повесили памятный знак в память Верховному Главнокомандующему ВС Финляндии, союзника фашистской Германии вместе с ней виновному в гибели 900 тысяч мирных ленинградцев во время германско- финской блокады Ленинграда 1941-1944 годов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID