Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как подавить в себе агрессию и злобу?

Alinara [232K] 7 лет назад

В наше "стрессовое " время стала замечать, что частенько становлюсь злой и даже агрессивной, может и справедливо, но это отвратительно, а справиться порой трудно. Что посоветуете?

Helen6719 [13.2K]
Лупите боксерскую грушу или мягкий диван, пока не станет легче. (Обычно от 2 до 10 минут хватает).  7 лет назад
комментировать
4

у Стивена Кинга есть книга КРИСТИНА,по большому счету о том,что агрессия,злоба,любой негатив ,который испытывал человек в течение жизни не рассеивается в воздухе,а переходит в кого-то или что-то и продолжает приносить вред.нужно всегда помнить об этом и быть добрее,терпимее,толерантнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну если это ваша природа, то сложно, так как это вам свойственно. Еще конечно бывает так, что это ваша природа, ну еще, плюс к этому, вы свою органику, под которой я понимаю психику и нервную систему расшотали и у вас получилось так, что то к чему вы были склонны или как говорят в такой науке о человеческих душах, акцентуированы, вы трансформировали это в патологию.

Здесь конечно лучше лечиться в комплексе. К примеру вы можете ходить к психологу, так как покопаться себе с профессионалом, это будет вам и полезно и приятно. Кроме того, попейте травки, их в нашу пору с седативным эффектом много.

Еще полезен спорт, так как он через здоровую усталость, снимает лишнее напряжение и уже потом агрессировать не хочется.

Еще хотел сказать, что был у меня товарищ, который активно медитировал и говорил что это ему помогает. Правда на мой взгляд этого не видно, так как он держался, но потом срывался, но вы все таки попробуйте.

2

Подавлять не нужно,ее нужно трансформировать (преобразовать) и отпускать- так не будет вреда ни Вам, ни окружающим , есть специальные методики. Можете почитать книги Лууле Виилмы, она очень хорошо описывает как раз как отпускать злобу. Если ее подавлять злоба засядет внутри Вас и приведет в итоге или к нервному срыву или к другим болезням. на других вымещать злобу тоже не следует,так как к Вам потом все равно вернется.

2

Ненужно подваливать в себе агрессию, нужно дать ей выход, а не копить.

Это может быть крик, например уехали в лес берете палку колотите деревья и кричите, ругаетесь.

Если вы понимаете что закипели, одеваете кроссовки и идете, а то и идете бегать.

Считайте от 1-100, потом в обратном порядке.

Займитесь спортом где вас научат выходу агрессии например бокс, карате.

Благодарю за ответ.

2

Чтобы избавляться от последствий стрессовых ситуаций (раздражительность, агрессия и злоба) необходимо заиметь хобби, конечно же, любимое. Так сказать, своеобразная отвлекающая терапия. Например, пришёл с работы злой, как чёрт, снял со стены гитару, посидел, побренчал с полчасика, спел что - нибудь душевное. Глядишь, полегчало, отпустило.

2

Научиться искренне любить и искренне прощать, это сложно, но мне помогает.

1

Справиться с агрессивностью можно только с помощью знаний о справедливом устройстве бытия, которые включают в себя знания о бессмертии сознания.

Агрессия - это результат субъективного мнения о несправедливости поступка кого-либо. Такое мнение заставляет "бороться за справедливость" - это и есть причина агрессии.

Если человек глубоко осознает, что все события абсолютно справедливы, то он не будет агрессивным, ибо он будет понимать, что всё идёт правильно и ХОРОШО.

Справедливость в качестве закона бытия - это абсолютное добро, которое абсолютно всех ведёт не просто к счастью, а к блаженству. Именно поэтому Справедливость - это абсолютное добро.

1

Если вы не хотите обидеть человека, то в приступе агрессии нужно мысленно досчитать до 10 и выдохнуть, и тогда обвинения будут менее обидными и более аргументированными. Если же этого мало, то нужно выйти (подышать, покурить, выпить кофе)кому как удобно, обычно приступ агрессии спадает и дальше можно общаться уже на более приемлемых тонах. Если же злость и агрессия проявляются у вас постоянно, найдите альтернативу, куда можно выпустить пар, запишитесь в спортзал, бассейн...после физических нагрузок организм расслабляется.

1

Быть иногда злым и агрессивным это не отвратительно, это нормально. Так же нормально как наряду со злостью иногда испытывать и другие чувства любви, страха, отвращения, симпатии и прочее. Так что злитесь на здоровье)

0

Нужно мысленно подавлять в себе агрессию и злобу, настраивать себя на положительные мысли, гнать все плохие мысли от себя, побольше смеяться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID