Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Жизнь без мата или как вы стараетесь обходиться без мата?

Black-Angel [7.3K] более месяца назад

Мужик прибивает гвоздь, промахивается и молотком по пальцу:

— Ммммм...

— сдерживается

— рядом 6-летний сын.

Сын с серьезным видом:

— Бл@дь! Да, папа?

тэги: гвоздь, мат
категория: семья и дом
4

Матерюсь сильно и этого не скрываю. Однако - это не повод мучить этим окружающих. Лично у меня не возникает проблем с самоконтролем и в тех компаниях, где это не уместно. В таких случаях мата не употребляю, а только среди своих "соратников", которые относятся к этому либо лояльно, либо положительно. Не знаю почему, но это доставляет какое-то удовольствие. Ну так вот, как мне это удается себя контролировать... Как говориться нет смысла отрицать то, что существует, бранные слова тому пример и желание их произносить у человека в том числе. Поэтому, чтобы научиться контролировать что-то подобное нужно признать это. А если вы будете полностью отрицать свои "грязные наклонности", то рано или поздно вас на это "прорвет", особенно если есть предрасположенность, а у кого-то она действительно больше и кто-то к этому склонен более, кто-то менее. Поэтому лучше в этом себе признаться, тогда вы сможете, это контролировать, чем стараться быть "святошей", ведь это невозможно в принципе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обыкновенно. Я не стараюсь, а просто живу без него. В моей семье никто матом не ругался, и я с детства относилась к этому как к прерогативе алкашей из подворотни. Если я стукну себе по пальцу,прибивая гвоздь, то я ору "АЙ!" а не то, что в анекдоте выше.Чтобы не казаться неправдоподобно-нереальной,добавлю, что иногда у меня возникает мат в мыслях, но это не значит, что я это буду озвучивать. Да, ещё могу рассказать анекдот с каким-нибудь таким словечком, если он стоящий, и "из песни слов не выкинешь".

2

Моё отношение к мату весьма неоднозначное. С одной стороны существует мнение, что мат губительно влияет на энергетику человека в целом, загрязняет его биополе и притягивает кучу неприятных вещей.С другой стороны маты-это тоже своего рода часть ( пусть и не смая культурная) нашего языкового наследия. А в жизни иногда бывают такие ситуации, что без мата не выразишь всей полноты нахлынувших чувств. Полностью наверно редко кому удается жить и говорить без мата, но стараться конечно нужно.Я когда начинала машину водить, начала почему-то страшно материться за рулем. У мужа ( а он обычно не материться) уши в трубочку сворачивались. Так вот решено было мат заметить обычным словом. Например ОХ-ть заменяем на ОЗвездеть. Сначала получалось с трудом- нужно и за догорой следить, и слова в уме переставлять. Потом моя природная лень победила- мне стало лень заменять слова и я решила, что проще не материться.

2

Доброго утра! Честно говоря, кто не матерится хоть иногда изредка. И у меня такое бывает, но я при этом как-то умею для себя чётко отграничивать в присутствии кого я могу это сделать, а в присутствии кого - нет. Никогда не произнесу матершины в присутствии посторонних, женщин и детей. Могу это сделать только в присутствии друзей или близких товарищей мужского рода. А вот был тут недавно в школе. На перемене, когда начинается миграция по классам и шумиха - то и дело было слышно матерные слова со всех сторон. Мне кажется, что когда учился я, то такого не было. В моё время все были поскромнее.

2

Действенный метод - переводить эти слова на нормальный язык. Абсурдность полученных выражений (Я, женщина легкого поведения, не обязан это делать. Этот подвергшийся сексуальному насилию компьютер опять завис) начисто отобьет охоту материться

1

Если барана поместить в свинарник, то и он захрюкает! Если матершинника поместить в окружение людей общающихся на литературном языке, то уж точно ему не захочется материться. Так и дети слушают родительский мат , а потом родители удивляются , что их чадо посылает всех на*х

1

Я не матерюсь. У нас в семье не принято. И от детей не слышу. Раньше не было так принято, как сейчкс, в разговоре по телефону в автобусе извергаться через слово. Раньше и сотовых телефонов не было, возможно дело в этом?

0

Старайся не психовать,и тогда будешь не матерится, проводи больше времени со взрослыми, или чужими людьми при них ты матерится не будешь автоматически, и потом ты привыкнешь и мат уйдет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID