Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Россия не идет по китайскому пути экономического развития?

K9 [26.5K] более месяца назад
3

В Китае существует дисциплина должностных лиц. За "кручение" государственных средств либо хищения имущества предприятий чиновник получит по попе, и очень сильно. Такое не понравится российским чиновникам, руководителям, а именно они выбирают путь развития.

Для того и менялись советские законы срочно. При СССР коррупционер вынужден был скрываться, если сумел крутануть, ему было затруднено производить такие действия. При введении либеральных новых законов появились оправдания прихода больших средств. В том числе их с 90-х защищают нормы о собственности. А также пропагандируемая мораль, что мол раскулачивать-это нехорошо.

Таким образом, китайская модель неприемлема, в целях правовой безопасности для руководителей разных звеньев. Так же будет обидно, если счета обнулятся, бывшие советские финансы и средства- теперь ихние, а мало кому хочется отдать "свое".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я как то наткнулся в интернете на статью про Китай и там еще прилагалось видео.Так вот если мы пойдем по пути развития Китая то нужно будет вспомнить И.В.Сталина. Вы знаете как работают китайцы? Примерно как мы при СССР только жестче по 12-16 часов в сутки почти каждый день.Вы так сможете? В статье приводился пример Китайский журналист проник по видом рабочего на завод где делают Айфоны что узнать когда выходит новая серия так вот он продержался на конвеере всего два дня больше не выдержал.И еще один не маловажный факт у них пересторойка начиналась постепенно и на лет 15 раньше чем у нас (если верить интернету) причем хозяева предприятий депутаты КОМПАРТИИ Китая они все законы принимают в пользу своих предприятий.

1

У Китайцев менталитет другой, мы так работать не сможем ,да я думаю и не нужно. Китайцы живут на работе.

У них партия цели всякие великие ставит. Политика большого скачка. Программа четырёх модернизаций .Построение общества средней зажиточности. Построение общества всеобщего равенства. к 2050 году.

Они всегда такие, ещё 2000 лет назад, вожди восстания жёлтых повязок, призывали к "Тай пин дао" (Путь к великому равенству),тогда они думали, что небо станет не синим, а жёлтым и наступит великое равенство .

И вообще Китай особая цивилизация. Кто ещё такую стену построит .... я не знаю ....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID