Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему за то, что раньше растреливали, теперь платят деньги?

Добрый Эльф [11.6K] 3 месяца назад

Вот представьте, что во времена Сталина (да, я стар, я супер-стар) кто-то пикнет, что пендосия и их образ жизни это хорошо, а совок это уг.

А теперь такие это круть неимоверная.

Ладно те, кто продались. Такие были всегда, продадут хоть мать или ребёнка, лишь бы бабло.

А спецслужбы?

А примьер-министр? А депутаты? Что, вообще всех купили?

У нас ЧЬЯ страна? Пендосов?

А те, кто продался, они как полицаи надеются на то, что новые хозяева их оценят?

Почему тупые считают других тупыми?

Я бы того, кто продался мне при оккупации страны, первыми бы сжёг.

Гнилые существа.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Для меня самым ярким примером предательства было сжигание партбилетов вчерашними секретарями райкомов, горкомов и обкомов. И многие из них сегодня опять в администрациях и в лидерах региональных отделений "Единой России". Есть стопроцентная уверенность в том, что они еще раз предадут не только страну, но и свои идеи (хотя вряд ли у них есть какая-то идея). Самое страшное то, что такие люди, находясь у власти заставляют других людей тоже обманывать и даже предавать. Предатель у власти - это вообще страшнее во стократ, чем обычный предатель. Он зная свои грехи и боясь остаться один на один со своей совестью начинает "портить" как можно больше людей, чтобы потом говорить: я не один такой.

Расстреливать их не надо, единственное, чего они боятся - это правда об их жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
Добрый Эльф [11.6K]
Ну зачем расстреливать? Я не про это вопрос задал. Плодить и потакать не нужно.  3 месяца назад
комментировать
3

Предательство в виде, описанном в вопросе, уже лет 20 с хвостиком называется по другому- успешность. Иногда наши успешнее американцев. Однако не всегда. Трамп сумел кинуть даже успешного россиянина на 54 миллиона долларов. Купил дом за 41 миллион, а перперодал Дмитрию Рыболовлеву за 95 миллионов долларов. Теперь в интервью хвастается, как это сделал-" продал одному русскому". Интервью я сам видел.Трамп хитрый лис. Кидает всех подряд. Правда у него предвыборная компания не очень катит. И то вероятно от его непредвиденных косяков из прошлого. Часть женщин его перестали поддерживать. Вообще, я хочу Трампу санкции объявить. Повешу табличку на своей калитке, в деревне-" Трампу вход воспрещен". Чтобы неповадно было наших кидать. Как Трамп обманул Рыболовлева. Вопрос на БВ

Другие американцы тоже норовят обмануть наших, хоть на миллион, да дороже продать недвижимость. У американцев совести нет, норовят присвоить советские средства, после прошедших приватизаций. Наши старались, крутили, а амеры тут как тут, норовят сыграть в лохотрон.

3

Мир вам. Рабство всегда поощрялось дьяволом ибо это вотчина его. И людям дано всегда кого то делать рабом. Вертикаль власти не может быть доброй,её тогда просто не будет-сомнут. Вот и играют тёти и дяди в " добрых " демократов, в жестоких диктаторов, хитрые и коварные,алчные до власти,денег, других привелегий. С тех пор как мы предали Бога,нам на шею возложили Духовный знак раба,что мы и подтверждаем своими делами. Продаём души за блестящие цацки материальной жизни. И чего возмучаться,какой правитель такой и расстрел- пулей или деньгами. При сталине и брежневе за 50 тысяч был расстрел, а сейчас воруй хоть триллион- награда,почёт и одобрямс.По нашим трудам и наша награда. Амэн.

2

Просто сменилась идеология. Раньше были все коммунисты, а теперь все - капиталисты. Раньше восхваляли "светлое будущее", сейчас - "демократию". Раньше работали на благо всей страны, сейчас - каждый сам за себя. О каких расстрелах может идти речь?!

Добрый Эльф [11.6K]
Я ни в коем случае не призываю к расстрелам. Но что делать с предательством?
Или это уже не актуально?
 3 месяца назад
утешитель [3.7K]
Мир вам. Мой добрый друг, это прекрасно что вы ищете ответ на этот вопрос,это всё актуально и даже очень. Но всегда ли мы сами бываем чисты и не предатели, не унас ли рыльце в пушку, а? Они получат всё сполна за свои дела,но мы желаем по человеческой мерке сейчас, и всию минуту. Божий суд самый страшный- грехи судят человека,не заплатишь не взятки,и знакомые не помогут.  3 месяца назад
Паганель [11.2K]
Извините, кто кого предал?  3 месяца назад
утешитель [3.7K]
Мир вам. Бога,мы возвеличили себя,свои дела,свой ум,поклоняемся материальному миру,его главарям,молимся на них. Сталин стал святой,путин тоже уже есть иконы. Поклоняемся деньгам, чему мы только не поклоняемся,ну а Бог, это уже на всякий случай. Амэн.  3 месяца назад
комментировать
2

Предательство интересов своей страны , Родины- должно жёстко и неотвратимо наказываться вне зависимости от социально- политической модели развития экономики страны- социалистической , коммунистической, капиталистической всех разновидностей!

Добрый Эльф [11.6K]
А почему не наказывается, а поощряется?  3 месяца назад
валерий146 [54.7K]
Не остыли от 90-х , власти хотят показать , что у нас демократия , свобода слова и т.п.
Я считаю подобное потворство властей ни к чему хорошему не приведёт- поощрение самых низменных поступков и привычек самый прямой и короткий путь к самоуничтожению народа и государства!
 3 месяца назад
комментировать
1

Прежде всего, далеко не каждый, кто восхваляет американский образ жизни - кстати, мне в России давно не попадались восхавляющие именно Америку, это сейчас немодно, предлагаю заменить ее на более абстрактные "демократические ценности", а здесь уже может идти речь о некоторых подменах, как если заменить "куклу Барби" на "красавицу", подразумевая по-прежнему куклу Барби, но вроде бы и не совсем ту самую худую блондинку, а какую-то абстрактную, без тех недостатков, которые есть у Барби, - итак, далеко не каждый, кто восхваляет демократию западного образца, за это что-то от кого-то имеет. Ну, есть журналисты, работающие в СМИ с такой политикой, им платят. Есть оппозиционные политики... а они вообще есть, кроме полуофициально назначенных на эти должности, так называемой "карманной оппозиции"? Ну, так или иначе, политики обычно работают не бесплатно. Может, еще наиболее успешные блогеры что-то имеют за рекламу на страницах - но хорошо посещаемые блоги у нас законодательно приравнены к СМИ, а это значит: если напишешь что-то не то, будешь отвечать. Кто еще у нас, высказываясь в пользу западной демократии, что-то за это получает?

Теперь другая сторона вопроса: расстрелы за высказывания. Кажется, можно не продолжать, и так ясно, что это ни в какие ворота.

1

Тут все дело в том что произошедшее в начале 90-х было тихой, но революцией и страна после этого была ослаблена на пару десятилетий. Вспомните после революции 17 года тоже была слабая страна, и много времени затратили хоть на какое то восстановление, но там были сильные лидеры. Вот и сейчас происходило тоже самое, мы в 90-х зависели от пиндосов полностью, у нас не было вариантов без помощи выбраться из этой ямы. Понятно что загнали нас сначала в эту яму пиндосы, но и выбираться помогали они. Поэтому и создавалось мнение какие они хорошие, как у них все замечательно.

А сейчас страна укрепилась и пиндосы нам больше не нужны, соответственно люди которые имеют финансирование со стороны США начинают отрабатывать эти деньги, и кричать как там все хорошо.

А так как у нас демократия никто их не затыкает, у нас общественное мнение формируют проправительственные СМИ.

1

В то время, все боялись расстрела. А сейчас творится херня. Взятки берут, людей убивают, родину продают. Дожились.

Добрый Эльф [11.6K]
Где ответ на вопрос ПОЧЕМУ ТАК?  3 месяца назад
maloi19 [35]
В то время, все боялись расстрела.  3 месяца назад
Добрый Эльф [11.6K]
А сейчас?  3 месяца назад
maloi19 [35]
Сейчас независимость, в которой отменили смертную казнь.  3 месяца назад
Добрый Эльф [11.6K]
То есть воруй, предавай налево и на право?
Но за буханку хлеба закроют лет на 10? Это независимость?
Кого и от чего?
 3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

потому-что жизнь поменялась, законы поменялись,всё общество поменялось,а страны в которой раньше расстреливали вообще не существует, а денежки получают потому что делятся с кем надо.ведь все и всё связано просто так ничего не бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID