Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что Екатеринбург занесен в Книгу рекордов Гиннеса?

Mor [79.4K] более месяца назад

Екатеринбург отмечен в книге Гиннеса как рекордсмен по...

5

На многих сайтах, где рассказывают о каких-либо интересных фактах о городах, про город Екатеринбург говориться, что он занесён в эту замечательную Книгу Рекордов Гинеса, а вот по какому поводу - так это по поеданию майонеза, но не всем городом, а отдельным человеком.

Но именно этого рекорда в книге и нет, зато есть кинотеатр Салют, там так долго показывали "Титаник", что факт не остался не замеченным, это было в 1998 году, а ещё один факт занесения - это изготовление ролла в 2011 году, он оказался самым длинным в мире:

  • 2,521 километра 74 сантиметра...

И весил этот ролл примерно 2000 килограмм. Делали его 15 часов.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Оказывается российский город Екатеринбург попал в книгу рекордов Гиннеса. Другие города также есть в книге рекордов. В них проживают рекордсмены книги рекордов. А вот Екатеринбург попал в эту книгу как город, где наибольшее потребление майонеза.

2

Екатеринбург не один раз попадает в книгу рекордов Гиннеса.Одним из фактов запечатлённых в книге рекордов значится факт,что в старейшем кинотеатре города шёл дольше всего в мире шёл кинофильм "Титаник".

Тот факт,что город вошёл,как город,в котором приходится максимальное число майонеза,которое поедается на душу населения говорит о необыкновенных рекордах екатеринбуржцев.Ничего удивительного:на Урале потребляется много пельменей.Майонез неплохая добавка к пельменям.Но майонез можно есть и не только с пельменями.Можно и с хлебом, и в салаты побольше лить.Сытно,калорийно,особенно в холодные зимы,и многие не считают холестерин.

1

В книгу рекордов Гиннесса заносят не только людей, но и целые города. Так, город Екатерингбург попал в эту знаменитую книгу благодаря тому, что является лидером по потреблению майонеза на душу населения.

Сомнительное, надо сказать, достижение. Ведь продукт довольно вредный, это прямой путь к ожирению.

Хотя, есть информация, что это все неправда и такой рекорд нигде не фиксировался. К примеру это опровергает областная газета Свердловской области.

Но, на вопрос все равно следует отвечать про майонез, чтобы ответить правильно.

1

В Екатеринбурге рекорд по количеству съеденного майонеза на душу населения.

Один человек съедает там в среднем восемь килограммов майонеза.

Объясняют эту кулинарную любовь дефицитом данного продукта в прошлом. Ну не могут люди наесться))).

Так же есть другое объяснение: к традиционным уральским пельмешкам, как нельзя лучше подходит местный майонез. Он более острый: там и горчички и уксуса побольше кладут.

1

Среди вариантов ответов, представленных в викторине Много.ру, больше подходит вариант:

Но по правде говоря, по существу это очень спорный ответ. Так как на официальном сайте книги рекордов Гиннеса никакой информации про этот факт не имеется. И если поискать в Интернете, то первоисточником данной информации является украинский кулинарный сайт Смачно. Источник информации: oblgazeta.ru.

1

Екатеринбург попал в книгу Рекордов Гиннеса как город, с наибольшим количеством поедания майонеза. Ну да это и понятно. Климат довольно суровый, город во многом рабочий и промышленный. Народу нужна недорогая калорийная пища.

А майонез- это универсальный "улучшитель вкуса".К тому же, недорогой, намазал его на хлеб- и готово блюдо под названием бутерброд.

1

Книга рекордов Гиннеса - ежегодный сборник мировых рекордов. Эта книга впервые была опубликована в 1955 году. Город Екатеринбург попал в эту книгу рекордов дважды: из-за самого большого потребления майонеза на душу населения на планете и из-за того , что фильм "Титаник" дольше всех на планете шел в кинотеатре "Салют" в Екатеринбурге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID