Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

За что Екатеринбург занесен в Книгу рекордов Гиннеса?

Mor [110K] 8 месяцев назад

Екатеринбург отмечен в книге Гиннеса как рекордсмен по...

5

На многих сайтах, где рассказывают о каких-либо интересных фактах о городах, про город Екатеринбург говориться, что он занесён в эту замечательную Книгу Рекордов Гинеса, а вот по какому поводу - так это по поеданию майонеза, но не всем городом, а отдельным человеком.

Но именно этого рекорда в книге и нет, зато есть кинотеатр Салют, там так долго показывали "Титаник", что факт не остался не замеченным, это было в 1998 году, а ещё один факт занесения - это изготовление ролла в 2011 году, он оказался самым длинным в мире:

  • 2,521 километра 74 сантиметра...

И весил этот ролл примерно 2000 килограмм. Делали его 15 часов.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Что зациклились на екатеринбургском майонезе?

Это отголоски клипового мышления, когда где - то в викторине вопрос задали и ответ подразумевается непременно тот, которого ждут.

И повторушки послушно штампуют однотипные ответы (какие нужно).

Вопрос, правда старый...

А подумать если, чем знаменит Екатеринбург, за какие рекорды он отмечен книгой Гиннесса?

Может, стоить вспомнить 1993, когда в книге Гиннеса оказался Уралвагонзавод, крупнейшее машиностроительное предприятие мира?

Или завод тяжёлого машиностроения, где изготовили "Уралмаш 15000", установку бурения, которая может сверлить землю на 15 км? Вот она именно бурила Кольскую скважину (12262 м), что зафиксировано в книге Гиннеса.

Не говоря о шагающем экскаваторе с ковшиком на 25 кубов (1958 год) и самом массовом танке послевоенного времени, Т-72, уральцами отштампованным в количестве 20 тысяч штук за 1974 - 1990 гг. 40 стран имеют Т-72.

Это тоже Гиннесом отмечено.

А то майонез, майонез ...

5

Оказывается российский город Екатеринбург попал в книгу рекордов Гиннеса. Другие города также есть в книге рекордов. В них проживают рекордсмены книги рекордов. А вот Екатеринбург попал в эту книгу как город, где наибольшее потребление майонеза.

2

Екатеринбург не один раз попадает в книгу рекордов Гиннеса.Одним из фактов запечатлённых в книге рекордов значится факт,что в старейшем кинотеатре города шёл дольше всего в мире шёл кинофильм "Титаник".

Тот факт,что город вошёл,как город,в котором приходится максимальное число майонеза,которое поедается на душу населения говорит о необыкновенных рекордах екатеринбуржцев.Ничего удивительного:на Урале потребляется много пельменей.Майонез неплохая добавка к пельменям.Но майонез можно есть и не только с пельменями.Можно и с хлебом, и в салаты побольше лить.Сытно,калорийно,особенно в холодные зимы,и многие не считают холестерин.

1

В книгу рекордов Гиннесса заносят не только людей, но и целые города. Так, город Екатерингбург попал в эту знаменитую книгу благодаря тому, что является лидером по потреблению майонеза на душу населения.

Сомнительное, надо сказать, достижение. Ведь продукт довольно вредный, это прямой путь к ожирению.

Хотя, есть информация, что это все неправда и такой рекорд нигде не фиксировался. К примеру это опровергает областная газета Свердловской области.

Но, на вопрос все равно следует отвечать про майонез, чтобы ответить правильно.

1

В Екатеринбурге рекорд по количеству съеденного майонеза на душу населения.

Один человек съедает там в среднем восемь килограммов майонеза.

Объясняют эту кулинарную любовь дефицитом данного продукта в прошлом. Ну не могут люди наесться))).

Так же есть другое объяснение: к традиционным уральским пельмешкам, как нельзя лучше подходит местный майонез. Он более острый: там и горчички и уксуса побольше кладут.

1

Среди вариантов ответов, представленных в викторине Много.ру, больше подходит вариант:

Но по правде говоря, по существу это очень спорный ответ. Так как на официальном сайте книги рекордов Гиннеса никакой информации про этот факт не имеется. И если поискать в Интернете, то первоисточником данной информации является украинский кулинарный сайт Смачно. Источник информации: oblgazeta.ru.

1

Екатеринбург попал в книгу Рекордов Гиннеса как город, с наибольшим количеством поедания майонеза. Ну да это и понятно. Климат довольно суровый, город во многом рабочий и промышленный. Народу нужна недорогая калорийная пища.

А майонез- это универсальный "улучшитель вкуса".К тому же, недорогой, намазал его на хлеб- и готово блюдо под названием бутерброд.

1

Книга рекордов Гиннеса - ежегодный сборник мировых рекордов. Эта книга впервые была опубликована в 1955 году. Город Екатеринбург попал в эту книгу рекордов дважды: из-за самого большого потребления майонеза на душу населения на планете и из-за того , что фильм "Титаник" дольше всех на планете шел в кинотеатре "Салют" в Екатеринбурге.

1

Екатеринбург действительно попал в Книгу Рекордов Гиннеса, поскольку является рекордсменом по количеству потребляемого майонеза на душу населения. Наверное, этот соус очень нравится жителям Екатеринбурга, раз они его едят в таком количестве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID