Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Госдуме 7-го созыва так много медийных персон?

владсандрович [112K] более месяца назад
1

Думаю это происходит потому, что многие рассматривают Думу, как очередную ступеньку в карьерной лестнице, где можно удачно сделаться знаменитым. Даже трудно назвать страну, где в законодательном органе присутствовали бы в таком количестве тележурналисты, певцы и спортсмены. Причем которые пришли туда не как политики, а именно как тележурналисты, певцы и спортсмены. К чему это приводит мы все видим. Зато и прославиться можно быстро и надолго. Кто бы знал фамилии отдельных депутатов, если бы они не были а думе и не вносили бы иногда странные или скандальные законы. А так стал знаменит и вот ты уже на ежедневных ток-шоу (и видимо не бесплатно)

1

Дума, состоящая наполовину из медийных персон - это показатель политической зрелости ( вернее незрелости) общества.

Такое впечатление, что российские граждане из многочисленных разрозненных телешоу выбирают одно общее, единое шоу. Причём многие выбирают из списка кандидатов ту фамилию "Козюлин", которая чаще мелькает в СМИ. Дескать, "а-а-а, ну так это же наш родной Козюлин, который стал для нас родным, потому что каждую пятницу я по телеку смотрю его передачу "Кушать в поле".

А рядом в списке фамилия кандидата Зозулин. Что это за Зозулин такой? Где я его видел? А-а-а, это профессор Зозулин? Он мне не родной. Пусть уж в Думе спит Козюлин!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID