Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему судьба Украины прочно связана с судьбой США? Что будет с..см?

Moreman-fisher [75.9K] более месяца назад

с Украиной при катастрофе в США? Ваше мнение? Какие страны находятся в таком же положении?

2

Потому что именно США заварило всю эту кашу с госпереворотом и привело к власти на Украине своих ставленников в 2014 году.Что будет если США падёт - кредитов МВФ Украине после этого точно не будет,амерские ставленники разбегутся как крысы и наступит полная анархия и нищета,возможно даже раздел ураинских территорий другими странами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если случится катастрофа в США, - то это аукнется не только Украине, но и всему миру. Недалекий исторический пример, - дефолт ипотечной системы кредитования, если не изменяет память в 1998 году. Тогда курс рубля упал в несколько раз и экономика РФ погрузилась в затяжной кризис.

Это для примера о последствиях катастрофы в США. Кстати, в прошлом месяце Госбанк РФ вложил свои очередные не столь большие миллиарды долларов в ценные бумаги США. И это может очень сильно аукнутся при случае именно РФ.

Украина, в отличие от РФ свои миллиарды в ценные бумаги США не вкладывает, а наоборот, получает кредиты МВФ.

Которые за последние пару лет вместе с реформами, которые проводились под "дружеским" давлением США принесли для экономики страны макроэкономический эффект в виде прироста ВВП страны летом этого года в размере 1.03%. При сохранении данной тенденции развития экономики Украины МВФ прогнозирует рост ВВП на конец 2016 года в размере 1.5%.

Кстати, очередной транш МВФ, запланированный еще на август-сентябрь 2016 года был задержан. И причиной этой задержки по словам посла США в Украине явилось то, что экономики Украины на данный момент не нуждается в дополнительных деньгах. Конечно, деньги лишними никогда не бывают, и Украина по-прежнему ведет речь о дальнейших траншах. Которые позволили бы ускорить процесс реорганизации страны.

С 2014 года деньги также вкладывались и в возрождение ВСУ, которая на данный момент возрождена практически с нуля, но на данный момент в состоянии дать отпор практически любому врагу. Так что развал и раздел Украине даже при случае катастрофы в США никак не грозит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID