Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему психологи рекомендуют супругам спать раздельно?

gazmin [2.3K] более месяца назад

Как психологи объясняют рекомендацию мужу и жене спать раздельно?

2

Раньше не было ни каких психологов, и не было их "якобы авторитетных" заявлений, и супруги спали вместе, и дети были и семья дружнее.

Я вообще не представляю, а по заверением моей супруги и она тоже, как можно спать врозь. Я не могу выспаться, если рядом не посапывает родное существо, с прекрасным телом, которое даже во сне ощущается руками и ногами - и сон спокойнее, потому что даже подсознательно понимаешь что ты дома, все хорошо и спокойно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Добрый Эльф [11.6K]
Привычка.
А если бы изначально спали раздельно?
 более месяца назад
СТЭЛС [44.9K]
На мой характер, это исключено - всегда только вместе!
Благодаря этому я всегда в "мужском тонусе" )
А ее сон беспокоен если я на рыбалке или охоте. Чуть не до скандалов, что выспаться не может без меня..)
 более месяца назад
Добрый Эльф [11.6K]
Может по этому психологи рекомендуют...  более месяца назад
комментировать
5

Потому что когда два человека разного пола спят постоянно вместе, пусть даже одетыми, хотя чаще происходит обратное, то они привыкают к телам друг друга. От этого как правило с течением времени, их страсть к друг другу, неумолимо угасает. Происходит это потому, что страсть и привычка, с точки зрения восприятия этого мира нашим организмом в целом, это понятия несопоставимые , так как обратно пропорциональные, то есть чем сильнее привычка, тем ниже страсть.

Увы, но человек ведь привыкает не только к плохому, но и к хорошему. Поэтому как правило через некоторое количество лет, даже самая красивая жена, покажется вполне обычной женщиной, которую уже не так и хочется или еще хуже.

Добрый Эльф [11.6K]
Не согласен с Вами в корне.
Без какой-либо научной, или эзотерической подоплёки.
Я со своей супругой сплю в одной кроватке более 10 лет.
И вот как-то ничего не угасает. У меня. Прям вот даже спать мешает.
И это не озабоченность. Другие не интересуют, хотя я знаю, что у них всё абсолютно так же устроено! Не нужно апатию вообще, прикрывать "типа угасло". У настоящих мужиков ничего не гаснет! Нужно "заправочку" правильную выбирать. А не бесконечную "чёрную дыру". Тогда и запал не угаснет.
 более месяца назад
комментировать
5

Так элементарно крепче спится - можно лучше выспаться. Спать на чьем-то плече не удобно физически не женщине, не плечу (за редким исключением). Все остальное - розовые сопли, которые через несколько лет брака сами исчезнут, а физическая потребность в полноценном сне без тыканий локтями, ногами, коленями... храпа под ухо, чьего-то ерзанья, юзанья, клацанья телефоном, будильника в твой выходной и прочего - останется)) Сон без нарушения личного пространства позволяет сохранить некую дистанцию, которая очень необходима для поддержанию "новизны" в уже приевшихся отношениях. Это время поскучать))

Добрый Эльф [11.6K]
Вы с этой планеты?  более месяца назад
комментировать
4

Доброй ночи! Честно говоря, не знаю, что там рекомендуют психологи, но можно и вместе спать под одним одеялом, но почти раздельно, если иметь большую кровать и такое же большое одеяло. Зато как иногда ночью приятно обнять любимое тело или когда это тело обнимает тебя. В общем, я с такими психологами не согласен, считаю, что супруги должны спать вместе, если, конечно, это не мешает им высыпаться. Когда я сплю отдельно от супруги и в другой комнате, то чувствую себя не в своей тарелке.

4

Не знаю, какие психологи рекомендуют спать отдельно. Но я бы пошел к тому психологу, который бы научил меня доверять своим чувствам и решениям, когда мне спать вместе, а когда раздельно, а не слушать рекомендаций со стороны.

Добрый Эльф [11.6K]
Вам? Нужен поход к психологу?
Что бы у него развился комплекс неполноценности?
Шутите?
 более месяца назад
Алексей Цемахович [98.6K]
Вы знаете, у меня масса знакомых психологов, к которым я хожу. Но ни один из них не советовал, как мне спать потому, что я у них этого не спрашивал. А если бы спросил, то уверен, что и в этом случае они бы постарались, чтобы я получил ответ изнутри себя.  более месяца назад
комментировать
3

Ну вот лично я не советую спать раздельно никому.

Более того, если бы меня спросили, как я советую спать, я бы не взяла на себя ответственность решать такие вещи за людей. Хотя попыталась бы прояснить, что они сами думают и чувствуют по этому поводу.

Если брать меня - я лет примерно 16, а то и больше, сплю с мужем в одной постели и вот как-то даже не приходит в голову мысль пожаловаться на эту ситуацию. Так как мне лично и спится крепче, теплее и приятнее, когда он меня обнимает, и на отсутствие ситуаций, когда нам с ним "не спится" тоже пожаловаться не могу, хотя вроде давно должны были бы привыкнуть, согласно утверждению из вопроса:)

2

Простые люди с простыми искренними чувствами спять всегда вместе до старости. Спать отдельно начинают гораздо позже, когда старость заставляет одного из супругов, страдающего бессоницей или прочими неприятностями, часто вставать и этим беспокоить вторую половину, а также из-за кашля курильщика. У дворян было принято отдельно спать, но я думаю, далеко не у всех. Я считаю, что психологи не правы, если они дают такие рекомендации абсолютно всем парам. Мне спокойнее спать рядом с мужем, хотя у нас уже взрослые дети.

2

Не знаю как психологи, но в Ведах очень ясно объяснено.

У мужа и жены должны быть свои покои.

Встречаться можно сколько угодно, а вот просто спать нужно раздельно.

Дабы не беспокоить понапрасну психику.

Например как это принято в современном обществе, когда молодые самки ходят так, что пояс не прикрывает яйцеклад и сиськи выкалывают глаза.

"А почему это столько хамов и изнасилований?"

2

Мой муж, к примеру, храпит. Что бы мне нормально выспаться мне нужно либо уйти в другую комнату, либо задушить его подушкой) Тут не только психолог, тут здравый смысл подскажет спать раздельно. Потому что романтика это хорошо, а выспаться тоже охото

1

потому что когда люди молодые, и начинают только жить вместе, в них много романтики, страсти. И со временем она гаснет, и после тяжелого рабочего дня или маленького ребенка, люди очень устают и даже во сне хочется личностного пространства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID