В ноябре обычно у каждой семьи есть запасы на долгую зиму и это тот период, когда до весны ещё далеко и всё присутствует в погребе или в кладовке, в холодильнике и в морозильной камере в ассортименте, поэтому подобных вопросов, типа "из чего готовить", стоять не должно. Вопрос теперь в другом: а для кого нужно приготовить праздничный стол? Для мужчины, для женщины, для ребёнка, для подростка, для юноши, для девушки? Попробуем ориентироваться на женское имя автора вопроса и возьмём за основу предположение, что это молодая особа, которая любит заниматься рукоделием и очень творческая, с разносторонними интересами личность и она хочет что-либо приготовить на свой день рождения. Будет ли это семейное застолье или предполагается, что нагрянут гости? Трудновато гадательным методом давать конкретные советы. В любом случае, для взрослых всегда окажется кстати запеченное мясо и гарнир к нему, нарезка из сыров, колбас и мясных деликатесов, копченой и соленой рыбы, канапе с паштетами и икрой, с маринованными огурчиками. Успехом пользуются слоёные салаты, в составе которых есть кусочки мяса или колбасных изделий, жареных грибов. Частенько на дне рождения подают пироги. Не обойтись без фруктов и тортика на десерт.