Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в нашем мире страшнее жить, чем в джунглях, среди дикарей?

Moreman-fisher [76K] более месяца назад
1

В джунглях вас могут только съесть.

А в нашем мире вас могут подставить, посадить за долги, неправильно сделать операцию, плохо научить в институте,покалечить на дороге,сделать бездомным, лишить работы.

От вас могут отвернуться родственники, бросить дети, у вас могут отобрать квартиру...

И много чего еще !

Но зато у вас есть ТВ и горячая вода, а дикие животные вообще обходят вас своими тропами в далекой тайге!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В дужнглях если кто-то кого-то съест, то. скорее всего, появится племя этого пленника или хоть кто-то из его родни и отомстит. Поэтому там не каждый на каждого покушаться осмелится. За украденных (не для еды) девушек тоже найдется кому заступиться. А в цивилизованной Европе адвокат людоеда докажет, что все было по согласию, без насилия, и сошлется на переписку людоеда и жертвы (последний - с образованием программиста) в соцсетях. И знаете, я даже поверю, что программист был согласен, ему лишь бы сайты не делать, но людоеда не оправдываю: нельзя же есть любую гадость, которую тебе подсовывают! Про девушек, точнее, имеющих право свободно жить с кем попало женщин и говорить не стоит - их же не съели, подумаешь. Сами виноваты. Могли бы и с мигрантами пожить, чего сопротивлялись? (Это горький сарказм, если кто не понял.)

Но в джунглях родиться надо. Или очень их любить. Потому что иммунитет к местным болезням вырабатывается за несколько поколений, да и навыки устраивать свой быт не сразу появляются. Предпочитаю нашу тайгу. В которой, как верно заметил Николай58, дикие животные нас обходят своими тропами, если случайно горе-охотник подранка не оставил. Или если, к примеру, бескормица у тигров не случилась. И то они скорее в деревню воровать скот пойдут, чем на людей нападать.

А блага цивилизации - в меру - очень хороши. Они и в тайге есть, кстати, по столбам с проводами всегда куда-нибудь выйдешь. И в джунглях, наверно, уже есть. Позабавил рассказик из журнала "Вокруг света" 70-х или 80-х, как в одном племени полагалось называть новорожденного мальчика именем убитого воина. За этот обычай соседи очень не любили это племя: поймают и прежде чем убить - имя выпытывают. Некоторые нарочно на своем языке "дурак" скажут, хотя не всякому дикарю приятно, что его перед смертью дураком назовут, там же, наверно, специальный обряд передачи имени был... И вот приехал туда миссионер. На воина не походил, его не тронули. Так он узнал про этот обычай и подарил вождю видеомагнитофон! То ли на батарейках, то ли туда уже электричество провели, не знаю, но только вокруг деревни появилось много видеокассет, проткнутых копьями, а по деревне забегали Арнольды Шварценеггеры и Сильвестеры Сталлоне. Так что и в джунглях еще та цивилизация!

6

Было бы с чем сравнивать. Тут опыт требуется личный. Либо опыт доверенного лица. Так как я таковым не являюсь (для автора вопроса), то ответить на вопрос "Почему ...?" будет весьма затруднительно. Я всего дважды бывал в настоящих джунглях. Нашу милую тайгу считать не буду. Это рай - по сравнению с джунглями.

И без помощи местных "дикарей" выжить в джунглях, современному человеку, никак не возможно. Болезнь и смерть. И всякий раз, после возвращения в цивилизацию, даже в условия местечкового задрипанного и вонючего афро/аэропорта, человек "нашего мира" вздыхает с огромным облегчением.

Чем меня можно перепугать до горячих струй "в нашем мире"? Карманники, "кровавая гэбня", бомжи на свалке, неработающий светофор? Я этого ничего не боюсь.

В "нашем мире" - я свой. И мне здеся хорошо.

3

Да не страшнее.

Просто верить никому нельзя.

А это сложно. Мать может кинуть и отвернуться из-за того, что не делаешь так как она хотела, партнёр кинет из-за того что ему нужно бабло, жена ляжет под того у кого бабла больше, но тебе не даст, потому как слишком жёсткий и требовательный (а типа баьло все мягкие и пушистые зарабатывают).

Двойные стандарты. Невозможно угодить всем, а кинут по-любому все. Вирус всемирной тупости.

В джунглях всё по чесноку.

А тут даже управители постоянно врут! Дай денег, мы это сохраним для тебя (ПФР)! Плати налоги - на благо всех (быстрее напихаем по карманам). Глава церкви - нужно быть смиреннее и соблюдать аскезу (врыыыыы на майбахе на свою яхту).

Примьер - денег нет! (задолжность по зарплате по стране 3,7 миллиардов! У зама по борьбе с коррупцией в квартире почти 9 миллиардов)...

Джунги ЗОВУТ!

1

А вы пробовали жить в джунглях?))

Жить не страшнее. Но хорошего, действительно, в НАШЕМ МИРЕ становится все меньше, и эта неуверенность с неопределенностью угнетает многих сильно.

Поэтому и подобные сравнения возникают у людей. К сожалению.

Миру нужна стабильность и мир, тогда и настроение у людей улучшиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID