Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Смерть- как убрать страх неизвестности? Почему человек так боится смерти?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K] более месяца назад

Андреева Ольга [200K]
Кто то из умных сказал так:
-Когда я есть - ее нет.
-Когда она есть меня нет.
Чего же тогда бояться?
 более месяца назад
РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K]
поддерживаю:-)  более месяца назад
комментировать
2

Два раза не умирать, а один не миновать. Не стоит бояться смерти, просто нужно жить так, чтобы внезапный конец не был досаден. Нужно в своей жизни стремиться сделать как можно больше добра окружающим людям, и тогда вам будет не страшно умереть.

Человек, живущий в гармонии с собой, со своими мыслями, поступками, не ведает страха смерти. Не важны обстоятельства смерти: умрёшь ли ты в постели с любимыми от старости или на поле боя, разорванный снарядом. Главное ощущать свою пользу в этой жизни, быть значимым для окружающих тебя людей. В момент смерти человек должен быть уверен, что прожил жизнь не зря, что жил для других, а не только для себя любимого.

В конце концов, как говорил один киногерой, "если кого-нибудь и огорчит моя смерть, то точно не меня!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Бакса [10.3K]
Верно ! И не стоит заморачиватся на этом, как будто делать нечего, если уж на это пошло, других забот и так полон рот. Если уж кто то и должен кого то боятся, пусть она меня боится, а не я ее.  более месяца назад
комментировать
1

Смерть - неизвестность. Мы не знаем, как это умереть. Сам момент. Что произойдет со мной, что я буду чувствовать... Мы боимся боли и думаем, что умереть - это больно.

И еще, для нас Смерть и умереть - это разные вещи. Мы знаем, что умрем и это страшно. А смерть... это, уже абстрактное понятие. Так что мы не столько смерти боимся, сколько умирания. И нам страшно, как только вспомним о том, что каждый прожитый нами миг - это миг умирания. И конечно, мы боимся формы смерти. Формы умирания. Умереть от старости, в своей постели, окруженным родными и близкими в любви и почете - это одно. А умереть от того, что твое тело превратилось в куски плоти, разорванное снарядом - это другое. А ведь есть еще болезни и боль, летающие кирпичи, пьяные водители, бандиты и воры...список можно продолжать бесконечно.

В каждый момент нашей жизни мы беззащитны перед смертью. Это неизбежность, неизменность и заданность.

Убрать страх смерти нельзя. Вернее можно, но это калечит психику, человек становится душевнобольным. А жить не боясь можно. Просто надо перестать бояться жить, тогда и смерть становится соратником и сподвижником.

0

Все мы знаем, что когда- то умрем.

А умереть страшно не через 40-50-60 лет, умереть страшно вот сейчас.

И зависит от отношения человека к смерти.

Кто- то ее воспринимает как вообще конец- тогда умирать страшно. А если воспринимать ее как переход- то становится даже интересно, что там будет дальше и как.

То есть дло в подготовке и в мировоззрении.

Кто- то живет потребительски- тогда умирать страшно.

Кто- то считает себя гостем в этом мире- тогда умирать легко.

0

Человек постоянно находится в поиске смысла жизни и, лишь найдя его, человек обретает покой. Я рекомендую искать не лишь смысл жизни, но и смысл смерти. Для этого стоит с ней познакомиться поближе, понять её, принять...

В общем, смерть страшна лишь тогда, когда она не понятна и челок убегает от неё. Приблизившись, смерть уже не пугает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID