Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Должна ли девушка заниматься боевыми искусствами?

DaraQueen [787] более месяца назад
категория: спорт
1

думаю, что девушка никому и ничего не должна, тем более заниматься боевыми искусствами. Девушка должна быть воспитана так, чтобы во всём: в взгляде, движениях, голосе проявлялись мягкость, учтивость, доброта.

Но к сожалению реалии наших дней не дают возможности реализовывать такое воспитание. Мир жесток, кругом царит насилие. Так вот чтобы суметь защитить себя, если есть желание и возможность, неплохо бы овладеть каким-нибудь искусством самообороны. Помню из детства, как двух 15-ти летних сестёр-двойняшек, в тёмное время суток встретил мужик, который решил, что он может себе позволить всё, что захочется. НО, не рассчитал, девочки занимались, не помню точно то ли ДЗЮДО, то ли САМБО, и дали такой отпор, что мало мужичку не показалось. Вот для собственной защиты, наверное есть необходимость освоить азы какого-то вида спорта для самозащиты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Критерий "должна" или "не должна" определяется, в первую очередь, самой девушкой. Сторонние люди могут лишь дать общие рекомендации, но не более. Боевые искусства позволяют поддерживать себя в хорошей спортивной форме, уметь контролировать свои движения. Девушка хочет получить такие результаты? Тогда она должна заниматься боевыми искусствами.

Однако это же изнурительные тренировки и ограничения себя в питании. Девушке это не нравится? Тогда она не должна заниматься боевыми искусствами.

Важно понимать для чего совершается то или иное действие, к каким результатам оно приведет и стоит ли это результат (в субъективном восприятии) затраченных на него усилий.

2

Не должна, если она этого сама не хочет.

На дворе демократия и права.

А если хочет- то боевые искусства делают человека дисциплинированнее и собраннее, развивают тело и дух.

И есть шанс обладания красивой, подтянутой, стройной фигурой.

Ну и "редиске" в глаз двинуть сможет при случае.

2

Вообще-то не должна. Но в некоторых случаях (когда некому заступиться) приходится девушке учиться искусству битвы. И это иногда очень помогает - когда, например, кавалер может сражаться лишь в шахматы, а нужно срочно дать реальный отпор напавшим хулиганами.

1

Как такового долга по занятию боевыми искусствами у девушек нет. Для этого у нее должен быть парень который будет её защищать.

Что касаемо самих занятий боевыми искусствами это сугубо личное дело конкретной девушки. В качестве умений защитить себя от какого-то хулигана в нестандартной ситуации будет весьма полезным знать какой-то прием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID