Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким образом в начале ХХ века монтировали фильмы?

Nesio [659] более месяца назад
тэги: фильмы
категория: наука и техника
1

В течение всей истории существования кинематографа, кроме последних "цифровых" лет для киномонтажа использовали ножницы и клей. То есть эпизод (монтажный кадр) вырезается из отснятой и проявленной пленки (буквально, отрезается специальным резаком) и затем монтажные кадры склеиваются в заданную сюжетом последовательность.

Для удобства монтажа используется специальная установка -- монтажный стол. Это горизонтально расположенный лентопротяжный механизм, подобный применяемому в кинопроекционных аппаратах, но снабженный средствами регулировки скорости транспортировки, вплоть до покадровой, счетчиками пленки с точностью до кадра, устройством для резки и склеивания и оптическим или оптико-электронным устройством, выводящим изображение (в режиме стоп-кадра или в динамике) на контрольный экран (проекция на просвет на матовое стекло, либо на видеомонитор). В кинопродукции обычно используются четырехактные столы с четырьмя лентопротяжными механизмами и двумя экранами для одновременного просмотра любых двух из четырех пленок.

Звук серьезно усложняет задачу монтажа: нужно не только собрать в необходимой последовательности монтажные куски, но и синхронизировать с ними звук. Для синхронизации до сих пор используется простой прием: хлопушка в кадре. Кадр, где хлопушка закрылась, сводится с моментом хлопка на звуковой дорожке. Впрочем, сейчас использование SMPTE практически устраняет необходимость в хлопушке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID