Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли в домашние заготовки добавлять сорбат калия как консервант?

Mabel [1.7K] 4 месяца назад
1

Сорбат калия (Е202) давно уже зарекомендовал себя как отличный консервант, его добавляют практически во все продукты питания, которые мы приобретаем в магазине, начиная от сладостей, заканчивая хлебом (если хлеб не покрылся плесенью в течении недели, то там наверняка есть сорбат калия).

В домашние заготовки его добавлять можно, но в пределах разумного. Общая масса этой добавки должна составлять не более 0,2 % от общей массы заготовки. Этого будет достаточно чтобы защитить заготовку от плесени.

Несмотря на то, что Е202 не дает побочных эффектов на организм, не стоит забывать, что это все таки кислота и она может нанести вред людям с язвой желудка и заболеваниями пищеварительного тракта, а также людям с больными почками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID