Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда наша сборная России по хоккею станет чемпионом мира?

Alexey175 [165] более месяца назад

Когда-то нашу сборную по хоккею боялись, и называли "Красная машина"когда мы вернем себе это звание, и станем достойно выступать на международной арене?

категория: спорт
1

Когда-нибудь это обязательно произойдет, просто в последние пару лет идет доминирование канадского хоккей, поэтому именно сборная "кленовых листьев" выигрывает все значимые турниры, в том числе и мировые чемпионаты. Но это не может длиться бесконечно, да и россияне не настолько слабы, чтобы вечно быть позади Канады. В истории нашего хоккей уже было, когда сборная России в течении четырнадцати лет не могла выиграть мировой чемпионат (провалив и домашний мундиаль), зато после четыре из семи турниров были за нашими мастерами клюшки и шайбы. Последний раз россияне побеждали в 2014-ом, в Минске. Ждем возвращения "красной машины".

система выбрала этот ответ лучшим
0

Третьяк перед последним ЧМ сказал, что "любой призовой результат - это будет хорошо"... И это Третьяк, в игровую бытность которого любое место, кроме первого, рассматривалось в диапазоне от ЧП до национальной трагедии! Наши еще в 54-м году потеряли право на проигрыш (как бразильская Селесао в 58-м), а славные 60-е-80-е прошли именно под этим девизом и знаменем - "Нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!". Тарасов, Чернышов, Тихонов (да и другие) от этого ни на йоту не отступали, и за 27 лет (1963-90) наши в 20 раз завоевывали золото (и что примечательно, по количеству на душу населения и качеству катков, инвентаря мы занимали... последнее место!). И тогда никто в самом страшном сне не мог себе представить, что впереди - 13-летнее "беззолотье" (а то и вообще безмедалье - 1994-2007). Потом (в 2008-2015) нашим четырежды удалось взять золото, но о ренессансе красной машины говорить не приходилось. И не приходится. Если в 70-80-е реляции в прессе "наши мастера ничем не уступают заокеанским профессионалам" имели под собой "полную основу", то теперь... На последних ЧМ, ОИ и КМ наши "мастера" были, надо уж называть вещи своими именами, были биты под орех, раскатаны, как щенки... В Канаде хоккей - это религия (как в Бразилии - футбол), там пацан едва только учится ходить, как его приобщают к конькам, клюшке и шайбе. Вот так и у нас должно быть. И дОлжно принять масштабную госпрограмму (с привлечением частного бизнеса) по развитию хоккея, по "взятию курса" на "догнать и перегнать". Как это ни пафосно звучит, но именно этого курса придерживались в "золотые 10-летия", вот и жизненно важно возродить эти славные традиции. А то теперь и бронзе рады (и даже один из наших главных золотоносцев)... Так вот, не раньше, чем будут приняты указанные меры и взят указанный курс, наш хоккей сможет вернуть утраченные позиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID