Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Польза чёрной глины для кожи?

Natallya [2.2K] более года назад
1

В черной глине используются компоненты вулканической, сопочной грязи, которая богата минеральным составом (кальций, магний, железо, стронций, кварц) что позволяет её широко использовать во многих сферах жизни. Маски из черной глины сужают расширенные поры и снимают сальность кожи, способствуют устранению застойных пятен, быстрому рассасыванию гематом, улучшению цвета кожи, рекомендуется для профилактики акне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Черная глина, обычно, используется для жирной и проблемной кожи. Черная глина обладает очищающими, антисептическими и противовоспалительны­ми свойствами.

Самый популярный способ использования этой глины - в масках для проблемной кожи. Небольшое количество глины разводится водой до консистенции сметаны средней густоты, а потом жирным слоем наноситься на чистую сухую кожу. Держать на коже 15-20 минут. Не надо ждать пока глина полностью высохнет, ее потом будет сложнее смыть и кожу может сильно высушить.

Черная глина отлично вытягивает всю грязь из пор и стягивает их. Черная глина способна уменьшить жирность кожи.

Есть популярный рецепт ванны с черной глиной. В горячую ванну высыпать 100 гр. черной глины и размешать. Принимать такую ванну надо не больше 30 минут. Глина способна не только очищать кожу, но и стимулировать клеточный обмен. Полезна при целлюлите или отеках.

У глины есть противопоказания: грибок кожи, открытые раны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID