Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую валюту лучше всего брать с собой в Израиль?

Pomiluy [3.4K] более месяца назад

Менять у себя на шекели или брать доллары

3

Вы можете везти с собой любую валюту, доллары, евро, фунты, леи, рубли - в Израиле в каждом городе десятки обменных пунктов, обменять на шекели нет никакой проблемы. И менять выгоднее всего именно в этих уличных обменниках, а не в банках. Я вот тут читал некоторые ответы на эту тему про российские обменники, люди советуют выбирать обменник надежный, проверенный, потому что могут обмануть. В Израиле этой проблемы нет, контроль над этими обменниками очень жесткий, меняйте без опасений. Разве что в какой-то арабской деревне попадется мелкий жулик, но туда вы вряд ли поедете. Может быть некоторая разница в обменных курсах, но при небольших суммах она довольно несущественна.

Кстати, в большинстве туристических центров - Иерусалим, Назарет, Вифлеем и т. д. почти в любом магазине сувениров или ресторане можно заплатить прямо долларами или евро. Только для сдачи там может не оказаться нужной валюты, тогда сдачу вы получите в шекелях.

Нет, конечно, если вы везете миллионы или, хотя бы сотни тысяч - тогда некоторая разница есть. На этот случай могу дать несколько советов. Первый: рубли везти с собой можно, но невыгодно. Вот пример: по официальному курсу 1 шекель на сегодняшний день стоит 16 рублей 48 копеек. В обменнике с вас возьмут за один шекель 20 рублей. Я понимаю, что им тоже надо заработать, но не столько же. А просто это они таким образом страхуются от возможного падения рубля.

Второй совет: невыгодно расплачиваться кредитной карточкой российского банка. Потому что при этом банк с вас возьмет довольно приличные комиссионные. Это же относится и к "дорожным чекам", хотя теперь ими мало кто пользуется.

Третий: Проверьте обменные курсы непосредственно перед поездкой, потому что они всё время немного плавают. И выберите ту промежуточную валюту - доллар, евро, или хоть юань, по которой соотношение рубль-валюта-шекель будет наиболее выгодно для вас.

Повторяю, это существенно лишь для больших сумм. А если у вас их нет, то и не заморачивайтесь. Это тот случай, когда лучше быть бедным а не богатым - мороки меньше.

Улыбнул совет про сигареты. Уважаемый Andr-Bey, наверно, просто пошутил. Во-первых, больше двух блоков таможня не пропустит. А во-вторых, как вы практически представляете себе процесс их продажи? Встанете на перекрестке и будете предлагать прохожим? Или попытаетесь сдать оптом в табачную лавку? Не советую, не возьмут, да еще и неприятности могут быть.

В общем, отключитесь от этой проблемы и получите удовольствие от поездки.

Чего вам от души желаю.

Nonsense [48.8K]
Так просто, понятно, с толком и расстановкой. Ну как не сказать "СПАСИБО!"?
Будет обидно, если ещё и за эту благодарность меня ограничат в праве отвечать, комментировать и задавать вопросы.
Ну так что? Опять меня в "Баню", ведь я только вышел?
Извините, дорогой друг! Очень понравился Ваш ответ. Ничего, мы дождёмся.
Чего?
Да для тех, кто "в танке" — паритета шекель-рубль (или наоборот), какая разница? Для хороших людей не должно быть курсов валют, я верю, или я знаю, но как-то так...
 более месяца назад
комментировать
1

В Израиле огромное количество обменных пунктов: доллары, евро, фунты. Если хотите чуть заработать или сэкономить - берите сигареты - они в Израиле очень дорогие по сравнению с домом.

Pomiluy [3.4K]
Спасибо за подсказку, но наверно не успеем их продать.  более месяца назад
комментировать
1

Доллары, при поездке в любое иностранное государство лучше брать доллары. Даже если это Европа.

0

Однозначно доллары . Сейчас курс 1$=3,76 шек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID