Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каковы последствия открытия огня моряками КНДР по российским пограничникам?

Марс 71 [52.6K] более месяца назад

И адекватного ответа пограничников? Что предусмотрено международными договорами и законами?

Только что сообщили по "Эхо Москвы".

И материал из новостей:

Моряки из Северной Кореи открыли огонь по российским пограничникам. Есть погибший

Северокорейский корабль был задержан в российских водахФото: Алена Полозова © URA.Ru

Промысловое судно из Северной Кореи задержано в российских водах в Приморье. При задержании один российский пограничник ранен, а северокорейский моряк погиб.

Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 октября в районе банки Кито-Ямато в Японском море. Пограничным сторожевым кораблем для проведения осмотра было остановлено северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» (флаг КНДР, порт приписки — Син По, экипаж — 48 граждан КНДР), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ России. При осмотре была найдена незаконно добытая рыба, после чего северокорейские рыбаки начали вести себя агрессивно. Один из российских пограничников был ранен в голову. В ответ на это, как сообщает Life.ru, северокорейский моряк был застрелен, а девять — получили ранения.

валерий146 [49.6K]
Прочитайте внимательно то, что написали!
Из материала - корейцы огня не открывали , а можно предположить, стали драться с российским патрулём И стукнули чем-то одному из пограничников по голове.
На что патруль открыл огонь из автоматов - убив одного и ранив 9 северокорейцев!
Отмазываться надо нашим пограничникам , а не их морякам , доказать , что нашим пограничникам угрожала смерть и огонь по толпе моряков - корейцев был открыт обоснованно!
 более месяца назад
валерий146 [49.6K]
Нашёл сообщение BBC -убит один и ранения получены северокорейцами , когда наших пограничников , на рыболовном судне не было и им ничто не угрожало.
При конвоировании судна оно решило уйти в нейтральные воды, оттуда не стреляли по нашему сторожевику , он несколько раз открывал предупредительный огонь , но судно не слушалось.
Последний раз из крупнокалиберного пулемёта открыли огонь прямо по судну , оно застопорило ход- ранения иполучили 10 корейцев , один из них потом скончался.
Т.к.за браконьерство и агрессивеное поведение смертной казни в мировой првктике не предусмотрено , то большие проблемы у наших погранцов!
 более месяца назад
Андреева Ольга [200K]
Ни каких проблем. Застрелили нарушителей границы, тех кто сопротивлялся, что и входило в из должностные обязанности.  более месяца назад
комментировать
0

Скорее всего последствия обязательно будут, ведь российский пограничник получил ранение головы. Девять нарушителей ранены, один из них скончался, поскольку они оказали агрессивное сопротивление. Тем более нападение произошло в экономической зоне России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID