Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда вы перестали гордиться своей страной и почему?

Вещий Олег [45.4K] более месяца назад
7

Я окончательно перестала гордиться своей родиной после масштабной драки депутатов Верховной Рады, произошедшей 13 мая 1997 года, которую показали новостные каналы всего мира. Мне тогда звонили и писали родственники и друзья из разных стран и спрашивали, откуда выпустили наших депутатов, случайно не из дурдома. Последнюю же каплю моего чувства гордости "убил" наш бывший мэр Леонид Черновецкий, правивший Киевом с 2006 по 2012 год, когда спел "дурным голосом" то ли "Ридна маты моя", то ли "Эх, дороги", стоя в трусах на бортике бассейна, причём делал он это всё "на камеру". После этого мне позвонили друзья из Австралии, и сказали, что это не депутатов надо проверить на вменяемость, а всех нас, которые выбрали себе такого мэра. Чувство стыда за свой народ и свою страну полностью заменило чувство гордости за нее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Когда перестал смотреть телевизор ,и увидел новости в интернете,Тогда я и понял что у нас <<все хорошо,страна стоит уверенно ,у америки долг,у нас его нет>>.Особенно после последней информации ,пенсионерам урезали пенсию на 55млрд рублей,или коротко говоря :<<Чем гордиться?

3

Я никогда не гордился страной, так как не понимал за что гордиться... Это относилось и к СССР и к нынешнему государству

2

Мой ответ на вопрос будет отрицательным, так как я не перестал любить свою страну, народ проживающий в ней, да я с приходом перестройки стал негативно относится ко многим политикам, "выдвиженцам" от народа, в своих мыслях их часто нарекаю хамелеонами, а вот что бы не уважать свой народ и лиц окружающих тебя ..., я думаю что бы дойти до этого надобно получить хорошую оплеуху от той страны в которой вы находитесь, от своей страны подобного я не получал и думаю не получу

2

О, примерно после года-двух появился спектр множества негативных эмоций. Страна не моя, просто национальность та же. Стыдно за народ и страну.

1

Когда к власти пришёл Ельцин... И тут такое началось, что даже страшно вспомнить. Словом, перевернулось всё вверх ногами. То, что было "хорошо" вдруг стало - "плохо". Был - социализм, стал - капитализм. Просто издали указ, что теперь мы живём при капитализме. Радоваться можно лишь тому, что ещё не при феодализме или ещё пониже... Да-а, уж - гордиться тут действительно нечем, так как откатились в прошлое.

1

Я не перестала гордиться своей страной, иначе бы я уехала. А вот недалеко на окраине лежащей страной с прекрасными песнями и танцами я перестала гордиться, точнее не страной, люди хорошие и они здесь не при чем, а некоторыми яйцеголовыми политиками.

0

А как можно гордиться страной? Гордиться можно чем-то таким, чего ты заслужил или добился. САМ заслужил и САМ добился. Страна, где родился, или страна, где живёшь, с этой точки зрения не более чем случайный фактор в анкете. Ну да, повезло родиться тут, а не в Эфиопии (хотя, как писал один на четверть эфиоп, "чёрт меня догадал, с моим умом и талантом, родиться в России!"), - но я сам хоть что-то для этого сделал? Да ничего. А раз сам ничего и не делал - то нет и повода для гордости.

Так что гордиться за свою страну я не перестал. По той простой причине, что и не начинал.


ОТМАЗКА: всё это ни в малейшей степени не означает, что мне на страну наплевать. Отнюдь. Мне вовсе не всё равно, как устроена та страна, где мне "чёрт догадал родиться". И поэтому по мере сил и возможностей я стараюсь сделать её лучше. Но это, опять же, не из гордости и не для гордости, а потому что за державу обидно.

И уж всяко я ни на минуту не забываю, что страна и государство - две большие разницы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID