Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как умер Степан Бандера?

Вили Борисович [18.7K] более месяца назад
2

15 октября 1959 года Степана Бандеру убил агент КГБ Богдан Сташинский, который следил за ним на протяжении нескольких месяцев. В качестве оружия Сташинский использовал пистолет-шприц с цианистым калием. Убийца поджидал Степана Бандеру на лестнице его дома в Мюнхене. После выстрела Бендера успел крикнуть и поэтому соседи выбежали на шум. Они вызвали скорую помощь, в карете которой Степан Бандера и скончался не приходя в сознание. Первая версия была, что он упал и ударился головой, однако последующая экспертиза указала на отравление цианистым калием. Агент КГБ Богдан Сташинский, который накануне совершил аналогичное преступление, убив Льва Ребета через некоторое время был арестован немецкой полицией и признал себя виновным в убийстве Ребета и Бандеры. 8 октября 1962 года против Богдана Сташинского начался судебный процесс, в результате чего он был признан виновным и приговорен к к восьми годам тюремного заключения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Бандера не умер, а был ликвидирован как палач причастный к гибели тысяч людей. Приговор привёл к исполнению советский агент БОГДАН СТАШИНСКИЙ при помощи пистолета-шприца заряженного ампулами с синильной кислотой, что привело к мгновенному сжатию коронарных сосудов и остановке сердца Штефана Попеля (под этим именем скрывался Бандера в Мюнхене).

GOPSTOP [23.2K]
С преступниками, уважаемый, с преступниками! Надо вещи называть своими именами, а не переписывать историю в националистическом угаре.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID