Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечится истерическая слепота?

Dyhanie [507] более месяца назад
1

Не зря болезнь истерия, называют великая симулянтка. В состоянии истерической слепоты человек действительно не видит, но это состояние центральной нервной системы вызвано им самим, по типу самогипноза создан доминантный очаг торможения в коре головного мозга, где находиться зрительный анализатор.

Отрицательные последствия гипноза, лечатся гипнозом. Истерический слепой вводится в состояние транса и его заставляют видеть. Может потребоваться не один сеанс, что бы убедить человека в том, что он зрячий. Это самый щадящий способ лечения. Возможно применение нескольких поверхностных эфирных наркозов до стадии возбуждения, когда снимается торможение с коры головного мозга. Голая женщина, приходя в себя, сразу не осознано начнёт искать чем бы прикрыться или одежду. Это, мы уже подходим к стрессовым методикам.

В крайнем случае, можно попросить не знакомых людей начать на глазах такой больной выносить из квартиры ценные вещи. "Жертва" должна находиться в квартире одна, сразу прозреет, когда дело дойдёт до её драгоценностей. До пожара в квартире, я думаю доходить не стоит. Суть лечения любой истерической патологии с нарушением функции органа, наглядно доказать человеку при свидетелях, что он способен видеть, слышать и работать конечностями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID