Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Растительные сливки Шантипак: как использовать, какие особенности, отзывы?

Тэтти [74.2K] 10 месяцев назад

2

Растительные сливки Шантипак 26% - это жидкие растительные сливки для взбивания, могут использоваться для украшения десертов, тортов, пирожных, пирогов, кондитерских изделий, а так же в качестве начинки, для приготовления суфле и кремов.

В состав сливок входят: молочный белок, вода, сахар,гидрогенизированный растительный жир, соль,стабилизаторы, эмульгаторы,ароматизатор,краситель бета-каротин.

Взбивать можно только хорошо охлажденные сливки, начинать взбивать на малых оборотах и продолжать взбивать на средних оборотах до получения однородной консистенции и исчезновения пузырьков воздуха, время взбивания-20-40 минут.

При взбивании,сливки увеличиваются в объеме в три раза, можно добавлять пищевые красители, ароматизаторы, сахарную пудру, сахарный сироп. Взбитые сливки можно замораживать.

2

Сливки "Шантипак" отличаются от других сливок тем, что они не содержат жиры животного происхождения. Еще одна их особенность: они хорошо взбиваются и долго держат форму.

Если оценивать вкус, то сливки "Шантипак" напоминают вкус хорошего пломбира.

Состав такой:

растительный жир;

вода;

сахар;

стабилизаторы;

эмульгаторы;

краситель (бета-каротин);

вкусо-ароматическая добавка «Пломбир».

Эти сливки идеально подойдут для украшения различных кондитерских изделий:

Для блюд из мяса или грибов тоже можно использовать сливки "Шантипак".

Что касается цены, то она соответствует среднерыночной и не превышает цены на другие сливки.

2

Их я покупал буквально несколько дней назад - нужны были взбитые сливки на праздничный торт, и они были единственными в магазине.

Состав у него стандартный, как для синтетических пищевых добавок:

Из положительных сторон можно отметить:

  • адекватная цена, может каждый себе их позволить;
  • легко наносится из банки;
  • легко нажимать на кнопку дозатора;
  • банка легко держится в руке.

Это были хорошие ее качества, а дальше трэш:

  • мне категорически не понравился вкус, в нем чувствует кислота а также сентетичность, можно сразу сказать что на вкус не приятный.

Так что дальше решайте сами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID