Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли ставить газовую плиту под газовой колонкой?

Мотылек16 [13.9K] более месяца назад
6

Если руководствоваться научно разработанными и технически обоснованными нормами и стандартами

, то газоиспользующее оборудование, коим является и газовая колонка, и газовая плита, категорически запрещено устанавливать над источником тепла или открытого пламени.

Согласно пункту 6.37 указанных правил и норм:

К тому же нужно иметь в виду, что газовая служба при наличии двух выходов вентиляционных каналов запрещает использовать один вентиляционный канал для колонки, а другой для газплиты, так как в этом случае не будет дополнительного отвода для воздуха. Это может повлечь опрокидывание тяги у газколонки и заполнению помещения угарным газом.

В качестве выхода из данной ситуации можно демонтировать вытяжку.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Однозначный ответ на ваш вопрос: нельзя ставить газовую колонку над газовой плиты. Мне к сожалению не удалось найти законодательную базу, чтоб подтвердить свой ответ. По информации этого сайта: kitchenremont.ru, расстояние между колонкой и плитой должно быть более 10 см. Также расстояние может быть указано в техническом паспорте газовой колонки. Следует учитывать и следующие моменты при установки газовой колонки:

3

В каждом городе есть газовая организация, куда обязательно нужно обращаться при установке колонки. Есть специальные нормы, которые переступать нельзя.

Вообще важно, чтобы рядом была близка вытяжная шахта. Расстояние между расположением колонки и газовой плиты должно быть не менее 40 см - это точно. Такое расположение нужно для соблюдения мер безопасности.

Обратиться обязательно нужно в газовую организацию по месту жительства, они и подключат, и определят точное месторасположение. Это нужно для того, чтобы не было потом претензий, а также, чтобы не переделывать.

2

Газовая плитка не в коем случае не должна находиться под газовой колонкой. Это категорически запрещено, так как такая расстановка может напрямую влиять на вашу безопасность и это является как раз-таки прямым нарушением техники безопасности.

1

Газовую плиту ни в коем случае нельзя ставить под газовой колонкой. Их можно размещать рядом на определенном расстоянии. Непосредственно под газовой колонкой, газовый котел не установит ни одна организация этим занимающаяся. Потому, что это прямое нарушение техники безопасности. Они не захотят отвечать за последствия, если вдруг, что то произойдет. Это очень серьезное нарушение, с газом шутить нельзя. В результате такого халатного отношения, может взлететь на воздух весь дом.

1

Нельзя! Дело в том, что в газовой колонке хочешь не хочешь но будут хоть и небольшие утечки газа. При использовании газовой плиты вполне возможно возгорание скопившегося газа! Это должно быть прописано в инструкции к плите и к газовой колонке. В инструкции должны быть указаны предпочтительные места расположения оборудования и случаи неправильной их установки, читайте внимательно!

1

Даже если вам кажется, что по-другому их не разместить на кухне, ставить газовую плиту под газовой колонкой категорически нельзя. Это крайне опасно. Я ни разу не встречала ни в одном доме такого соседства. У нас колонка даже находится в другом помещении (не жилом). Нужно подумать, как можно решить этот вопрос и сделать немного другую планировку кухни.

1

В соответствии с нормами и правилами, газовый котел запрещено размещать в непосредственной близости от пламени и других источников тепла. Также для установки должно быть подготовлено все помещение. Нужно позаботиться о вытяжке и других технических требованиях.

1

Газовая плита всегда находится рядом с газовой колонкой, но никогда под ней. В некоторых инструкциях прописано, что расстояние должно быть минимум 40 см. Но во многих домах оно меньше и так было сразу поставлено, а значит тоже норма.

0

Ставить газовую плиту под газовой колонкой запрещено - никто из специалистов вам так не поставит и не даст разрешение на пуск в эксплуатацию.

У нас газовая колонка стоит в кухне над мойкой.

Следует учитывать, что колонки сейчас автоматические или полу - пары и жиры будут оказывать негативное воздействие на аппарат.

Хотели перенести в ванную комнату, но был случай, после которого решили, что колонка должна быть на виду.

Если бы колонка была установлена над газовой плитой, то в пользовании плитой возникли бы определенные неудобства.

0

Размещение газового оборудования в каком-либо помещении - это чрезвычайно важная тема. Говоря о жилом помещении, нужно быть внимательным вдвойне, поскольку игнорирование существующих правил может привести не только к немаленьким штрафам, но и к весьма печальным последствиям. Вот общие требования, предъявляемые к установке прибора:

Как видим, непосредственно над плитой вешать колонку запрещено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID