Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

В чем можно квасить капусту, если нет деревянной бочки?

Эмилия Константиновна [16.5K] 3 месяца назад
2

Смотря какое количество вы хотите приготовить.

Я к примеру в больших количествах не квашу капусту.Поскольку особо ее в доме никто не ест.

Я когда квашу,когда мариную, то в трехлитровой банке,то в литровой банке.

Бабушка моя делала в эмалированном ведре.

Это ведро использовала исключительно для капусты.

Ничего больше в ней не готовила.

А поскольку мы городские жители,то деревянной кадушки нам и достать то,было неоткуда.

Однако,деревянную кадушку можно купить на рынке,причем разных размеров,я сама видела,что они продаются.

Только мне к примеру она не нужна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Так ведь деревянная бочка и не обязательна! Я лично в бочке никогда не квасила, как-то не пришлось. Хотя у нас дома все обожают квашеную капусту и мы едим ее, начиная с осени и, наверное, до апреля-мая - в промышленных количествах, поэтому, наверное, даже целой бочки было бы мало))

Квашу в 3-литровых бутылях (очень удобно, кстати, - можно контролировать процесс образования пузырьков) или большой эмалированной кастрюле. Обычно, когда кончается порция, делаю следующую, чтобы не переводилась капусточка))

6

В наше время найти деревянную тару довольно-таки сложно.

Неплохой выход- квасить капусту в эмалированной большой емкости. Это может быть эмалированное ведро, большая кастрюля или бак.

Качество закваски от этого не страдает, капуста получатся вкусной.

После готовности я раскладываю готовую капусту в трехлитровые бутыли и держу на балконе, в холоде.

3

Капусту квасить вполне можно и в других ёмкостях, если нет бочки. Думаю, что у многих горожан, и даже сельчан, в наше время не хранится в кладовке или темном чулане (да и чулана у многих нет!) деревянной бочки для квашения капусты раз в году.

Пэтому для квашения капусты подойдет стекло, керамика глазированная. Приспособилась квасить капусту в трехлитровых стеклянных банках. Капуста получается отменная. Думаю, что по вкусовым качествам она ничем не хуже, чем в деревянной бочке.

3

Квашу капусту каждый год, но в деревянной бочке ни разу не довелось.

На мой взгляд идеальный вариант - стеклянная посуда. Если квашу капусты сразу много, то использую большие эмалированные кастрюли, только нужно убедиться, что нет сколов (такое часто бывает с такими кастрюлями). Когда капуста готова, ее лучше переложить в стеклянные банки и закрыть обычными крышками (не металлическими).

1

В большой пятилитровой эмалированной кастрюле. Почему именно в эмалированной - просто у меня есть такая удобная вещь для квашеной капусты, эта кастрюля. И в ней же можно выставить за окно в ящичек. Капуста зимой будет холодно-хрусткой и хрустящей, еще при квашении можно добавить семена укропа для аромата и антоновку. Еще хорошо иметь деревянный, а лучше керамический кружок для капусты в качестве гнета и утяжелитель.

1

За неимением деревянной бочки капусту допускается квасить в различной таре. Для этого идеально подойдет эмалированная посуда: ведро или кастрюли больших размеров. Использование трехлитровых стеклянных банок тоже допустимо.

На худой конец подойдет и железная кастрюля. Главное, чтобы емкость не окислялась. Такими характеристиками обладает нержавеющая сталь.

1

Если хотите небольшими объемами квасить капусту - прекрасно подойдет трех-литровая банка. Можно также использовать любую эмалированную большую емкость. У нас в семье в детстве была такая громадная кастрюля, размерами как выварка! На дно выкладывали яблоки антоновка а сверху - капусту. Вкус незабываемый!

1

Время когда капусту квасили в бочках, по моему, давно прошло. Сейчас многие квасят сразу в стеклянных банках, можно в эмалированном ведре или кастрюле У меня для этих целей есть бак из пищевой нержавейки, можно квасить капусту и в пластиковых баках предназначенных для пищевых продуктов.

1

Обычная стеклянная трехлитровочка! Старый добрый русский способ) И хранится замечательно, можно и в холодильник поставить и убрать куда нибудь...с бочкой это было бы сложнее

1

В стекле, эмалированной посуде, пластике для пищевых продуктов. Пожалуй, в любой, кроме алюминия.

1

В стеклянных банках, в эмалированной кастрюле или в эмалированном ведре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID