Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вывести иностранные войска с территории Донбасса-это выселить граждан(см)?

Васия [17.2K] более месяца назад

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не сможет начать реализацию минских соглашений до тех пор, пока другая сторона не приступит к исполнению условий договора, связанных с безопасностью. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Выступление украинского лидера состоялось во время передачи вооружения и военной техники личному составу ВСУ в Харьковской области.

«Я подчеркивал и подчеркиваю еще раз: этот минский план предполагает четкие меры и критерии. Пока не будет выполнена составляющая по безопасности, пакет по безопасности, Украина далее в политическом процессе продвигаться не будет», — заявил глава государства.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58022dbb9a79474751cc4afe?utm_source=gismeteo&utm_m­edium=news&utm_campaign=gism_top4

Порошенко отметил, что пакет по безопасности подразумевает под собой полное прекращение огня, вывод иностранных войск с Украины, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а в дальнейшем — под контроль Украины неконтролируемых участков украинско-российской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии, а также доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории.

Президент Украины также подчеркнул, что минские соглашения являются абсолютно конкретным планом по возвращению украинского суверенитета в Донбасс. «Все остальное на сегодняшний день — от лукавого», — сказал Порошенко.

Украинский президент пообещал не допустить передачи территории Донбасса ряду политических сил на Украине или России. «И не стоит бегать по иностранным посольствам и агитировать, что эта передача Донбасса для кого-то является единственным планом наведения мира. Территорию отдадите — а мира не получите», — приводит «Укринформ» слова Порошенко.

Вывести иностранные войска с территории Донбасса не возможно в силу того, что их там попросту нет. Но люди на территории ЛДНР действительно есть и даже пытаются жить, а не только выжить. Следовательно, роль иностранных войск должны сыграть эти граждане Украины, проживающие на территории Донбасса? Их выведут и с кем тогда мириться?

То есть цель АТО - территорию Донбасса нужно освободить от проживающего там, гражданского населения. Либо народ будут уничтожать бомбами, либо народ сам должен построиться в колонны, объявить себя иностранным войском и куда-нибудь (куда?) удалится.

Так? Или я чего-то не понимаю?

5

"Вывести иностранные войска из Донбасса".

Похоже, Порошенко сам не понял, что ляпнул в очередной раз. Эх, Пётр Алексеевич - что ж вы сами себя подставляете то!

Никакие разведки не подтвердили наличия иностранных войск (ни российских, ни инопланетных, никаких либо ещё) на территории Донбасса, даже ОБСЕ пришлось признать данный факт. Конечно!- признать истину того, что ополченцы дают люлей одной "из лучших армий на континенте", как то болезненно для самолюбия "Президента мира".

Слово- не воробей. Ляпнув эту фразу, Порошенко записал всех жителей ЛДНР- в иностранных граждан! Теперь понятно с какой страной ведёт войну Украина- Киев САМ отказывается от Донбасса. Эх, Пётр Алексеевич...!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На территории Донбасса, есть российская техника и военнослужащие. До тех пор пока Россия присутствует на этих территориях восстановить контроль над границей невозможно. Вы сейчас будете топать ногами, и говорить: "нас там нет", как это делали в Крыму.

Россия не хочет, чтобы соседи жили и процветали, поэтом создала подконтрольные себе территории в Молдавии, Грузии и Украине. Все просто: имперское мышление.

Граждане Украины в зоне АТО с успехом приезжают на подконтрольную Украине территорию, получают пенсию и уезжают. Не переживайте.

потребител­ь [73.1K]
А почему "восстановить контроль не возможно" , что мешает ? Армия есть, помощь есть,что не так?  более месяца назад
Инкогнито
 Регулярной армии России под Луганском и Донецком нет, а если там добровольцами присутствуют граждане России (а также Франции, Чехии и других стран), то не они там преобладают и делают погоду.  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [21.4K]
А восстановить контроль невозможно, потому что местное население против.  более месяца назад
emmasim [5.7K]
Восстановить контроль невозможно без активных военных действий со стороны украинской армии, но это чревато большим количеством жертв из числа мирного населения. Напрасно вы думаете, что местное население не хочет возврата под контроль Украины.  более месяца назад
комментировать
2

Порошенко как всегда в своем репертуаре.Минские договоренности он так и не прочитал.Там всего 13 пунктов.

1 Прекращение огня.Но ВСУ его не прекращали и не прекратят

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км

А дальше идут пункты про выборы , амнистию,освобождение заложников , выплата пенсий и пособий.А как раз все это Порошенко и не собирается выполнять.

И только после всего этого пунктом идет пункт 9" Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования ".

А про вывод всех вооруженных формирований говорится в п 10. "Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп".

Все пункты прописаны для выполнения строго по порядку.И выполнять их нужно начинать с 1 го а не с 9 го.

Не зря же патриотисты из нацбатов скачут и кричат" Кто не скачет - тот москаль" " и "Москаляку на ножи"/ И это не считается фашизмом и нацизмом.А жители Донбасса как раз и не скачут.Значит их нужно или уничтожить или выгнать со своей земли.А они почему то не хотят умирать и уходить.

Не ищите смысла в словах Порошенко, его там нет.

greathok [22.3K]
праивльные слова - выполнять его нужно с первого. Не могли бы вы процитировать полностью первый пункт?... С датами пожалуйста, чтобы понять кто же первым нарушил данный пункт...  более месяца назад
потребител­ь [73.1K]
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
"По информации местных жителей, в 21.30, боевики "Градом" из Никитовки, район ж/д станции, обстреляли центр города.

Также террористы "Градом" из центра города, парк культуры и отдыха им.Горького, обстреливают районы Короленковских ставков и ФТП.

Главная цель боевиков – скомпрометировать Украину и нарушить договоренности по прекращению огня", - заявил он.
То есть боевики сначала влупили по центру города а потом из того же центра влупили по ставкам .

Может поясните , зачем захватывать город , обеспечивать его жизнедеятельность, платить зарплаты , пенсии, восстанавливать и потом самим по нему стрелять разрушая а потом опять все восстанавливать и так по кругу ? Чтобы свалить все на ВСУ а зачем ?
 более месяца назад
greathok [22.3K]
весьма инетерсный пример. К нему можно приложить взятие и зачистка Дебальцево, которое завершилось 18 февраля 2015 года. Кто проводил данное мероприятие? Кстати, как раз будет актуально к заданным вами в конце комментария вопросам...  более месяца назад
потребител­ь [73.1K]
Это уже другой вопрос . Но минские договоренности нарушены раньше самообстрелом бойовыкив .
А из Дебальцево был плановый отход ВСУ на заранее подготовленные позиции.Поэтому город они сами оставили .И никакой зачистки не было и боев с потерями тоже.Такой был план у командования ВСУ.
"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево. Уже сейчас вышло 80% частей. Мы ожидаем еще две колонны", - сказал Порошенко в аэропорту перед вылетом в Донбасс.

Или гарант Конституции Порошенко врет ? Ну тогда не знаю.
 более месяца назад
greathok [22.3K]
ай как интересно - уже другой вопрос и самоотход :-) да ещё после самообстрела... Официально Дебальцево было полностью занято войсками Республик 18 февраля. При этом подготовку к уходу всу начали тольк 14 февраля, а вот вошли в город войска Республик 17 февраля (то есть спустя 2 дня после объявления прекращения огня)... а вот трасса была заблокирована 10 февраля(то есть боевые действия велись ещё до начала действия 1 пункта)... то есть до самообстрела... Так кто же нарушил первый пункт соглашений?  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Абсолютно верно: в планах современного киевского правительства есть пункт о зачистке Донбасса от местного населения. Об этом не стесняясь заявляют политики во время телеэфиров. Безусловно, они считают все население данного региона иностранными войсками. Во-первых, как националисты они признают объективную истину - а Донбассе проживает этнос, отличающийся на 100% от их титульного галицая, если желаете, иностранец. Называть все население региона, включая женщин, детей и стариков войсками украинские неонацисты начали после того, как поняли, что им не подчинятся. Минский сговор - заморозка конфликта, дающая киевским нацистам надежду на реализацию планов по зачистке территории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID