Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему рыжики после засолки приняли зеленый цвет? Это нормально?

NSV0506 [42K] более года назад
1

Возможно, это реакция на соль- в ней могут быть какие-то добавки, о которых человек и не догадывается (мало ли, что там нахимичат для сохранности), и контакт с которыми вызвал странную реакцию.

У меня как-то раз при простом приготовлении грибов некоторые из них позеленели и стали голубоватыми. Я насторожилась, а потом поняла, что просто использовала соль с йодом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рыжики бывают разных видов, вот те, которые зеленеют, это еловые (скорее всего), у таких рыжиков, мягкость на изломе, как раз зеленоватая.

Именно при засолке, лучше всего держат цвет "красные" рыжики и "сосновые" рыжики.

Поэтому такое возможно, это нормально, и вероятнее всего, вы солили еловые рыжики.

0

Вообще-то рыжики и на срезе зеленеют. Сначала дает красивый оранжевый сок, а потом зеленеет. Так что, думаю, нормально. Но надо указывать способ засолки: холодный, горячий... Отваривали?

NSV0506 [42K]
не отваривала, способ холодный  более года назад
Niemand2 [12.1K]
Я за всю жизнь едва десяток рыжиков нашел. Не растут у нас... Но то, что зеленеют, помню.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID