Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему рыжики после засолки приняли зеленый цвет? Это нормально?

NSV0506 [36.9K] более месяца назад
0

Возможно, это реакция на соль- в ней могут быть какие-то добавки, о которых человек и не догадывается (мало ли, что там нахимичат для сохранности), и контакт с которыми вызвал странную реакцию.

У меня как-то раз при простом приготовлении грибов некоторые из них позеленели и стали голубоватыми. Я насторожилась, а потом поняла, что просто использовала соль с йодом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще-то рыжики и на срезе зеленеют. Сначала дает красивый оранжевый сок, а потом зеленеет. Так что, думаю, нормально. Но надо указывать способ засолки: холодный, горячий... Отваривали?

NSV0506 [36.9K]
не отваривала, способ холодный  более месяца назад
Niemand2 [10.6K]
Я за всю жизнь едва десяток рыжиков нашел. Не растут у нас... Но то, что зеленеют, помню.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID