Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Разрешено ли дурачку жениться?

voldemar15 [538] более месяца назад
тэги: семья
категория: семья и дом
1

Устное народное творчество разных народов изобилует примерами весьма удачных матримониальных планов "дурачков" - так что однозначно разрешено.

Ярким примером служат многочисленные Иванушки-дурачки ,женившиеся исключительно на царских(королевских) дочках и , как правило, получавших в приданное приличный земельный надел в размерах "полцарства". Эта же тема красочно описана в сказке "Ганс-Чурбан" всемирно известного датского писателя Ханса-Кристиана Андерсена.

Больше примеров для доказательной базы приводить не считаю нужным так как их легко получить открыв любой сборник сказок ,а как известно от Александра Сергеевича Пушкина "сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок" из "Сказки о Золотом Петушке", кстати действия Царя Дадона в конце сказки весьма далеки от разумных, что не помешало ему планировать женится на Шемаханской царице (ну "седина в бороду - бес в ребро"), правда результат был трагическим.

А писатель Юлиан Семенов советовал:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У каждого человека есть право на жизнь. Так же это дело каждого человека, хочет - женится, не хочет - остается один. По моему никто не может запрещать это

Так же в вопросе не понятно, дурачок это обычный человек, просто со слабым развитием умственного развития, или психически больной?

1

А почему нет-то?Он что не человек что-ли?Найдет себе ровню,да и пусть женится.Только кого нарожают потом,вот в чем вопрос? У нас ведь в стране им и рожать не запрещено,нет такого закона.Страна всех поднимет!!!

0

Если дурачок по закону признан недееспособным, то жениться он может только в случае, если его опекун даст на то свое согласие.

А вот если решения суда о недееспособности нет - то жениться можно сколько угодно, даже если в наличии официальный диагноз.

Правда, теоретически родственники дурачка при наличии серьезных оснований могут подать иск о признании брака недействительным (например, если докажут, что брак заключался во время наркотического опьянения этого дурачка, и он ничего не соображал). Но практически это сложнореализуемо.

Так что.. можно..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID