Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сделать, чтобы хлеб в хлебопечке хорошо пропекался сверху?

Ольга1971 [61.9K] более месяца назад

После выпекания даже на самом "зажаренном" режиме корочка хлеба остается практически белой. Хлеб приходится немного допекать в духовке газовой плиты, но он при этом становится слишком черствым. Как сделать так, чтобы хлеб выпекался чуть дольше или чуть интенсивнее, а корочка получалась румяной?

5

Я постоянно пеку только "французский хлеб", по рецепту из прилагавшейся книжки. Моим только такой больше нравится. Это и модель моя такая (права Елена К), поскольку только максимум поджарки выставляю всегда, "С" (всего три). Меньше — только на тосты и годится. Всё всегда одинаково отмеряю и выставляю, а бывает корочка разная, то поджаренная хорошо, то не очень...

Тут три фактора вижу. Первые два: разная мука и разные дрожжи, одинаковых, в одинаковых сочетаниях никогда не бывает. Третий фактор, спорный, температура воды (сегодня одна "комнатная", завтра другая). Пока не закончится определённая мука и/или определённые дрожжи, результат более-менее предсказуемый, при смене — никогда не знаешь, что получится.

Хотя всё-таки видимо в разных моделях разные программы, на это влиять не возможно тоже. Увы!( У меня Самсунг, но его жене дарили на ДР, сами мы не выбирали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Цвет корочки при выпекании хлеба в разных моделях хлебопечек даже при одинаковых условиях получается разный. Это связано с конструктивными особенностями хлебопечек. В бюджетных моделях смотровое окно закрыто просто жаропрочным стеклом, а не теплоизолирующим. Вследствие этого распределение температуры вверху и в остальных местах хлебопечки разное. Как правило вверху часть тепла уходит через стекло и, как следствие, верхняя часть пропекается меньше. Понижает температуру в верхней части и пар, исходящий из буханки.

Немного увеличить пропекание верхней части буханки можно теплоизолированием внутренней поверхности крышки хлебопечки несколькими слоями алюминиевой фольги. Повторяя изгибы крышки, нужно закрепить фольгу удобным способом, например, маленькими неодимовыми магнитиками. Свободным от изолирования нужно оставить только район, где предусмотрен выход пара.

Попробуйте, должно получиться.

1

Скорее всего у вас такая модель хлебопечки. У меня выпекается на среднем и все пропекается. Корочка такая аппетитная

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID