Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пьяного человека бог оберегает больше чем трезвого?

voldemar15 [547] более месяца назад
2

Не замечено такого. В больницах полно обмороженных и всячески покалечившихся по пьяному делу в тех ситуациях, когда трезвый остался бы не только живым, но и здоровым. Туда же попадают случаи выхода из окна высокого этажа во время попойки - трезвые просто остаются внутри. А в пьяном виде ещё и погибают, что с точки зрения как минимум православия является смертью недостойной. При работах на высоте сбереженными оказываются соблюдающие технику безопасности, а не алконавты. При несчастных случаях случается разное, в том числе и неподдающееся логическому объяснению. И единственная ситуация, когда некоторая доза алкоголя в помощь, - это "общение" с радиацией. Но и тут некоторые умудряются нажраться так, что уже не в состоянии выползти из зараженной территории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бог здесь совершенно ни при чём. Просто трезвый человек полагается на свой разум, а пьяный - на инстинкты и подсознание, которые в любом случае более совершенны, чем разум. Ну и вот ещё типичный случай: если упадёт трезвый человек, он при падении напряжёт мышцы, постарается что-то сделать, извернуться, выставить руку, ногу. И получит ушибы, а то и переломы. Пьяный, не контролируя себя, упадёт расслабленно, как куль с мукой и останется целым.

1

Я могу это обьяснить тем, что мышцы у пьяного человека расслаблены, он как бы ватный, на шарнирах. Если поскользнется трезвый человек, он может жестко упасть и сломать руку или ногу. А пьяный бедолага падает мягко, как мешок с отрубями, и в результате остается целым (относительно), может нос разбить, поскольку алкоголь это антикоагулянт, кровь разжижает.

0

Мир вам. Это не Бог оберегает пьяного человека, а сам дьябло. Человек ещё не полностью продал душу,завтра грех,послезавтра грех,ну ещё годик другой. И смотришь: трое везут хоронить одного.Бог видит, что человек не остоновится- как говорят его планида такая. Да и ангел уже не в силах помощь ,устал.Бывает и просветление- дай вам Бог, не пить совсем. Ибо пьянка- безумие человечества. Амэн.

0

Трезвый человек всегда старается контролировать ситуацию, если он падает, то выставляет руки/ноги и чаще всего травмирует их. Пьяные падают на расслабоне, не думая, просто падают и ничего не ломают. Но это единичные случаи. Пьяные люди попадают в аварии, унося жизни других людей, засыпают на улицах зимой, получая обморожения,подвергаются побоям и грабежам.

0

Кто вам такое сказал ? Бог осуждает пьянство согласно библии, но допускает употребление алкогольных напитков , не суррогатов конечно, в разумных пределах.В библейские времена на свадьбах, к примеру, было и вино. Человек, который напивается , вредит своей душе, игнорируя законы Бога по этому вопросу. Человек пожинает последствия своих неправедных дел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID