Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем США угрожает России кибервойной?

Slavik2014 [18.6K] более месяца назад
3

А чем еще США может угрожать России? Военной техникой? Военными силами? Ядерным ударом? Все перечисленное не имеет под собой никакой основы. Недаром каждодневно США дают понять, что с Россией не надо ссорится, с нами лучше иметь более-менее дружеские отношения. Не думаю, что в США есть такие специалисты, которые бы смогли провести в полной мере такую кибервойну. Они своего Сноудена не смогли удержать. Думаю, что наши программисты (не употребляю слово хакер) стоят на несколько ступеней выше их специалистов из ЦРУ. А на вопрос зачем угрожают - так это все политика, грязная, черная политика. Хочется им показать себя властелинами, ну пусть показывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Придерживаюсь такого мнения, что Американцы угрожает России кибервойной потому, что это уже давно и прочно сложившаяся тактика действий соединенных штатов. Когда они что-то могут сделать, они делают это молча и часто даже не привлекая особого внимания. А когда они чего-то не могут, вот тогда им ничего и не остается, кроме как забавно потрясать кулачками, грозить всеми карами, делать громкие заявления, и демонстративно присылать авианосцы к чужим берегам.

Так, что такая публичная демонстрация угроз России кибервойной, происходит скорее всего просто от бессилия.

2

Ну ровно затем же, зачем и Россия угрожает кибервойной США. И даже ведёт такую войну. Потому что чем ещё, кроме ведения необъявленной войны, можно объяснить вмешательство российских спецхакеров в ход президентских выборов в США?

И потом - есть простое соображение общего плана. На что ещё нужны спецслужбы, по фигу какие и по фигу в какой стране, как не на проведение спецопераций? Попытка влезть в охраняемые структуры другой страны начались вовсе не с изобретения интернета, а едва ли не с изобретения лука и стрел. Все всегда шпионили за всеми и вели разведвойны. И вопроса "зачем" при этом никогда не возникало. "Шоб було", вот и вся причина.

2

Эти угрозы похожи на угрозы детишек. Это дети заранее говорят, что они сделают. Предупреждают от обиды. А если кто то сильный хочет отомстить, то никого не предупреждает, делает молча. А эти, перегрелись от своего величия и объявляют с улыбкой на весь мир - идем на кибератаку! Считают, что весь мир на их стороне и все их одобряют. Ну пусть попробуют, Россия не хуже имеет устраивать кибервойны в ответ на такие заявления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID