Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли доверять всему, что написано в Библии?

Hazard76 [314] более месяца назад
категория: другое
6

Можно доверять на все 100%.

Прежде, чем это утверждать, я сама долго и скрупулезно исследовала Библию.

Чем больше я узнавала, тем больше понимала, что человек не мог сам написать с такой мудростью и дальновидностью.

Хотя писавших Библию было около 40 человек, писали они под вдохновением Бога.

И это очевидно. Написание длилось 1600 лет, писавшие жили в разное время, у них было разное происхождение и они не могли договориться друг с другом.

Но через всю Библию проходит одна и та же тема - как Бог решит вопрос владычества и восстановит рай на земле.

Никаких противоречий в Библии нет.

Если ее исследовать целиком и с правильными побуждениями она будет понятна и открыта.

Но больше всего меня затронула практичность этой мудрой книги.

Чем больше я применяла ее совет в своей жизни, тем больше понимала, что ни один психолог не может знать и понимать так сущность человека.

Автор Библии, без сомнения, Бог.

Только Создатель человека может нам объяснить - зачем мы здесь на земле и что нам нужно для счастья сейчас и в будущем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Библии? Извините, а что такое Библия? Даже Новому Завету нельзя верить. Ведь если сопоставлять даже одно Евангелие, любое, тут уже без разницы, в них столько несоответствий. А уж Ветхий Завет, так это уже просто книга царствий еврейских царей сначала от Адама, а потом от Ноя. ещё можно сказать, что это книга истории еврейского народа... Так зачем эту историю навязывают всему человечеству, где бы они ни были. Бог то может и един, но только не нужно навязывать чужую религию, которая на самом деле основана на волшбе и колдовстве (вспомнить хотя бы то, как до исхода колдовство Авраама победило колдовство египетских жрецов). И ещё... Нынешняя Библия была собрана из тысяч текстов уже в средние века , а потом редактировалась и редактировалась. Уже в начале 20-го века в ней было ещё много апокрифов, которые были убраны в последующем, взять хотя бы Книгу Еноха, где чётко и ясно указано, что сыны божьи имеют внеземное происхождение. Это церкви показалось слишком уж четкой указкой на то, что и люди тоже потомки "сынов неба" и Книга Еноха была убрана из текстов Библии, чтобы люди, особенно такие как ученые коммунисты, ломали голову над тем, как появился человек на Земле. Так почему же после этого мы должны верить в ту Библию, которую предоставляют нынче иудеи и их последователи в виде католической и православной церкви и множества сект? Нельзя верить в то, что создано для оглупения человечества.

2

Библия написана людьми , а не Богом, и для её написания нужно было передавать из поколения в поколения в течение тысячелетий с сотворения мира описание библейских событий, причём не всегда была письменность( самые ранние письменные фрагменты Библии обнаружены и датируются 2-м веком до нашей эры, остальное чьи-то фантазии) , а устная передача очень неточна.

Да и различными сказителями давалась своя трактовка событий , как сегодня говорят "креативные"люди "Я так вижу!", иногда не своя , а властителей, тем более что реального наказания за искажения не было!

Поэтому Библия книга познавательная , но не лишённая неточностей, ошибок, логических противоречий!

И её существование и трактовки нельзя связывать с существованием Бога или его отрицанием!

Это просто творение человека.

sergun [14.6K]
Книги Ветхого Завета создавались с 13го до 4го века до н.э. а собраны воедино книжником Ездрой примерно за 350 лет до н.э. Оба завета были приведены в каноническую форму где - то в 350 - 390 году.  более месяца назад
валерий146 [50K]
Правы и Вы и я!
Вы - писалась она из того , что слышалось и как трактовалось.
я - письменные древние куски Ветхого Завета на древнеарамейском были найдены в пещерах пустыни в районе Мёртвого моря.
Более ранних фрагментов, а тем более цельной части вроде бы найдено не было.
 более месяца назад
комментировать
2

Скажу как человек, читавший Библию. Во-первых, в зависимости от перевода текст может немного отличаться. Поскольку оригинал написан либо на древнееврейском либо на греческом и в течение истории было сделано несколько независимых переводов. А во-вторых, многое что там написано надо ещё "расшифровать". Причём каждый может сделать это по своему.

Hazard76 [314]
То есть ваш ответ- да?  более месяца назад
комментировать
2

Нет, в библии очень много противоречий и несовпадений. Человек этим и отличается от животного что ему свойственно думать логически, искать во всем смысл, и примерять теорию к практике, а в библии многое не сходится с реальной жизнью, конечно же нет.

1

Слово библия в переводе с греческого означает - книги, она состоит из многих книг написанных на протяжении нескольких веков разными авторами, старые книги Ветхого Завета написаны на иврите, более поздние - на арамейском, Нового Завета - на диалекте греческого койне... Представьте, что осталось от первоисточников в современной библии и решите - можно ли ей доверять.

1

Язык Библии не всегда понятен человеку, только начавшему её читать. Поэтому следует читать Библию с толкованием святых отцов, где каждый стих Библии растолковывается подробно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID