Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из какого материала сделана стена между кухней и комнатой в хрущевке?

сергей березуцкий [541] более месяца назад

хрущевка кирпичная. однокомнатная

1

Всё свое детство прожил в однокомнатной квартире планировка хрущевских времен. Между залом и кухней была стена в полкирпича. Только облицовка дверного проема достигала 15 см шириной, так что кирпич по ширине вполне помещался. Вот если бы Вы спросили о межквартирных стенах, так тут тоже облом небольшой был. У нас между нами и соседями слева похоже тоже было всего полкирпича, потому что слышно было так, будто стены картонные, как в знаменитой комедии Гайдая "Двенадцать стульев".

1

Стена разбирается очень легко, если вы об этом. Мы разбирали сами. Стена из кирпичей, для связки было несколько досок и проволока. Сверлили перфоратором и по куску отламывали. В общем, разломали очень быстро, всего, наверное, за пару часов. Дольше потом документы делали на перепланировку.

0

Как правило ванные комнаты бывают нескольких видов (по конструктиву).

Полкирпича. Отдельная кабинка.

Отдельная кабинка может быть из бетона с армированием или из гипослита (так же с арматурной сеткой). Поковыряйте её или посверлите. Если пыль белая - силикатный кирпич. Если попадаются камушки - бетон. Если серая масса и при смачивании похожа на пластилин - гипсолит.

Кирпич ещё может быть оштукатурен. Если толщина равна или больше 125мм - полкирпича. Если 30-40мм панелька.

Сыррожа [15.5K]
А ванная то тут причем??  более месяца назад
Добрый Эльф [11.6K]
Точно! Вот я тупоооой... :)  более месяца назад
комментировать
0

В некоторых случаях при перепланировке мы сталкивались с тем что стены в таких домах были сделаны следующим образом(был набит брус 100 на 100 мм с шагом около 70 см между собой, на него набиты планки небольшого размера и сверху уже всё оштукатурено т.е. как дранка).Но что у вас именно будет утверждать со 100% гарантией не могу,т.к. всё могло зависеть от региона где именно была возведена постройка.

0

Много раз работали на подобных хрущевских квартирах, где делали перепланировку - убирали перегородку между кухней и комнатой. Перегородка выполнена из деревянных досок, сверху набита деревянная рейка и все это оштукатурено цементно-песчаным раствором штукатурки.

сергей березуцкий [541]
то есть там есть дерево все таки? просто я хочу повешать шкаф килограмм 25 и боюсь что вырвет.......и свалиться!  более месяца назад
Светлана27­05 [3.4K]
думаю, что 25 кг выдержит  более месяца назад
комментировать
0

В те времена на стройках использовали, в основном, кирпич.

Сыррожа [15.5K]
Ну уж нет! Именно тогда зародилось крупнопанельное строительство. Собственно и "хрущевками" называют именно дома такого типа. Поэтому вполне вероятно, что межконатной стеной тоже является панель облегченного типа, например шлакоблочная...  более месяца назад
Пахомова Людмила [564]
Дом все же был кирпичный,в те времена с поставкой материалов была огромная проблема и в кирпичных домах в основном использовали только кирпич.Какая все же перегородка узнать очень просто.Просверлите немного в стене,по стружке видно красное-кирпич,серое-бетон.Нет сверла-вскройте розетку-сразу увидите.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID