Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков творческий путь Николая Караченцева? Какие роли лучшие?

зелпти [28.2K] 8 месяцев назад

Хочется узнать ваше личное мнение. Что находите полезное для себя в его творчестве? Какой он по вашему мнению?

6

Николай Петрович Караченцов - бесспорно Великий, харизматичный актёр театра и кино советских времён.

Мало о нём знают (или вообще ничего) разве что те люди, кто родился в середине-конце 90-х. Я прекрасно помню до сих пор великое множество его ролей, а некоторые фразы из фильмов, его песни, вспоминаются регулярно спустя годы и десятилетия.

Жалею лишь о том, что не ходил на спектакли с его участием, довольствовался лишь фильмами. Очень переживал, когда он попал в первое ДТП (в 2005 году) и очень серьёзно пострадал, и в двойне ужасно, что только он немного оправился после той автокатастрофы, как буквально в этом (2017) году снова попадает в ДТП...

Обладая внешностью, скажем так, "вовсе не красавца" (если рассуждать по неким критериям и не предвзято), тем не менее ему удавалось так покорять публику и зрителей, что практически ни кто не сомневался в его таланте и даже гениальности, сопереживая или радуясь за его героев, которых он блистательно играл и благодаря его выдающейся игре он превращался в красавца. Ему одинаково хорошо удавались совершенно разные по жанру роли - драматические, комедийные и многие-многие другие.

К театру Караченцов, если можно так сказать, был приучен с детства. Его мама (Брунак Янина Евгеньевна), как балетмейстер-постановщик, ставила спектакли и очень часто брала Николая с собой в театр. Сперва Николай хотел даже стать балетным танцовщиком. Но мама решила, что это занятие "не для мальчиков" и отговорила его, отведя в спортивную секцию, но увлечение пластикой и танцами у Караченцова осталось на всю жизнь.

В театре наибольший успех ему принесли такие спектакли как "Тиль" (этот спектакль произвёл оглушительное впечатление на зрителей), "рок-опера" "Юнона и Авось" и вовсе стала культовой на многие годы.

В кино Николай Петрович начал сниматься с 1967 года. Всенародную любовь ему принесли роли в фильмах "Старший сын", "Собака на сене", "Трест, который лопнул", "Приключения Электроника" и многие-многие другие, перечислять можно очень долго. Всего Николай Караченцов снялся более чем в 140 картинах различного жанра.

Его полную фильмографию можно посмотреть на многих сайтах, посвященных кино, включая, например ЭТОТ.

Лично мне наиболее запомнились его роли ещё в таких фильмах (включая вышеназванные) как: "Миг удачи", "Короли и капуста", "Благочестивая Марта", "Белые Росы", "Батальоны просят огня", "Нужные люди", "Человек с бульвара Капуцинов", "Криминальный квартет" и многие другие. На самом деле сложно выделить несколько фильмов и не обязательно его главные роли, т.к. даже эпизодические роли Караченцов играл отменно и с полной отдачей.

Кроме ролей в театре и кино Николай Петрович ещё много фильмов и мультфильмов озвучивал, пел много песен и даже выпущено 4 пластинки с его песнями и 12 компакт-дисков.

Ну а что до моего мнения... Считаю его действительно одним из великих актёров нашего времени, честным и порядочным человеком добрейшей души. Сужу о нём не только по его ролям, но и по его песням, интервью и безучастием в "желто-грязной" прессе. Полезного... Просто отдыхаю и радуюсь, пересматривая фильмы с его участием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID