Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Евровидение в Софийском соборе Киева это кощунство, или шаг в Европу?

Ustas [23.3K] более месяца назад

Проводить завлекательное шоу с бородатыми тётками и полуобнажёнными людьми непонятной ориентации в святом для каждого православного человека месте, рядом с мощами святых это желание угодить Европе показывая свою толерантность, или это отрицание своей истории. Если люди позволяют в святом для своей нации месте проводить такое мероприятие, то будет ли будущее у таких людей.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Решение провести открытие песенного конкурса Евровидение 2017 на территории комплекса София Киевская воспринято людьми неоднозначно. Некоторые представители церкви резко высказались на этот счет, например, тут.

Даже людям далеким от религии, но, тем не менее, понимающим всю деликатность этой сферы, не понятно, зачем было нужно связывать столь раскрепощенный конкурс, как Евровидение, с древним храмовым комплексом, который называют колыбелью православия.

Даже если в самом соборе никто не будет ни петь, ни танцевать, мероприятия открытия конкурса сами по себе диссонируют с духовно-музейной атмосферой.

Надеюсь, это решение изменят, до конкурса еще масса времени.

Пишут, что оно, это решение, принято потому, что храмовый комплекс знают в Европе, и он входит в наследие Юнеско. Но при чем тут Евровидение??

Наверное, это не то чтобы кощунство - просто не подумали, что это может кого-то оскорбить. Какие-то резоны сыграли с организаторами злую шутку. Получилось вроде издевки над культурными и духовными ценностями страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Кому такое пришло в голову?

Где? Рядом с гробом Ярослава Мудрого?

Или может на колокольне?

В первую очередь Киев, как крупный религиозный и культурный центр Европы с большим количеством исторических памятников и мест просто не сможет провести Евровидение в самом Софийском соборе, никак.

И не потому, что мало места, или наоборот центр города.

Это даже в голове не укладывается.

Это(такая идея и мысль вообще) действительно кощунство и это все понимают начиная от простых жителей до высокопоставленных чиновников Киева.

Это не совпадает (идет в разрез) ни с современными нормами, ни с самим местом, ни с моралью, ни с самими мероприятиями.

Это не просто музей, это значимое и знаковое историческое место для любого украинца, это память об исторических и культурных достижениях Киевских князей.

В Киеве и в других городах Украины много других подходящих месть для таких мероприятий.

Скорее всего местом для Евро 2017 может быть Международный выставочный центр, рядом метро Левобережная.

Тут очень много места и простора, есть все ресурсы для приема гостей и журналистов, всё обустроено по современному с использованием последних достижений.

А в Софиевке это просто невозможно.

Вероятно, тот товарищ, который об этом "сообщил", вообще не знаком ни с Киевом, ни с культурой, ни с возможностями города, ни с чем.

Ярослав Гавриленко [53.6K]
Я бы даже не сравнивал такие не сравнимые вещи.
Потому, что дело даже не в них(гробах , мавзолеях, соборах и т.д.) а в отношении людей, (живущих рядом в этой стране) к ним.
 более месяца назад
комментировать
8

Начнем с того, что Евровидение не будут проводить в Софийском соборе. На территории комплекса София Киевская будет проведена церемония открытия, а на Софийской площади - так называемая Красная дорожка. Основное же конкурсное действо будет проходить в одном из киевских выставочных центров.

Возвратимся к Софии Киевской. В настоящее время здесь музей. Религиозные служения там не проводятся. Чувства верующих не пострадают более, чем от посещения музея всякими "бородатыми тетками" и "людьми непонятной ориентации" в обычное время. И ведь верно - об ориентации на входе в музеи не спрашивают (а на входе в действующую церковь разве спрашивают?), а уж в летнюю жару туда попадает масса полуобнаженных людей точно. Пикеты протестующих верующих замечены не были.

P.S. Если что - я человек не религиозный. К историческим памятникам отношусь с уважением и даже уважаю право верующих пользоваться понятием святости.

5

А с чего вдруг? Церковь и храмы вообще не рассматривались.

Евровидение - это просто шоу, концерт. И будет проводиться там, где этому самое место.

Либо в концертном зале, либо на иной площадке, которая сможет вместить большое количество людей, будет оборудована несколькими выходами (на всякий случай), иметь большую парковку, хорошую линию ЛЭП (большие энергозатраты, не всякая линия сможет выдержать такую нагрузку).

Ни одному из этих элементарных правил София не отвечает по сути. А значит, даже просто подумать логически, там не может проводиться Евровидение.

Зато раз есть такие новости - видать туго стало с фантазией. Уже ничего другого придумать не могут

3

Заявленное проведение Евровидение-2017 в одном из значимых соборе Киева - это начало хорошо продуманной маркетинговой программы. Фактически нет точных определений, только предположения, а уже сильный общественный резонанс.

Софийский собор в Киеве выступает альтернативой воинствующего Майдана, от которого многие уже устали и ждут перемен к лучшему. Происходит плавное переключение внимания от проблемных вопросов реального времени к будущему европейскому музыкальному празднику. Соответственно, надо выбирать значимые места в Киеве, отличающиеся благостной атмосферой и высокими культурными ценностями.

3

А что считать шагом в Европу?Учитывая, что антихристианская направленность в Европе сейчас вошла в моду и поощряется на государственном уровне- да, это шаг в Европу. Стоит ли делать такой шаг и можно ли будет потом повернуть назад - другой вопрос.

2

Мне очень понравился ответ от Zhirnela,а ведь подумайте- два года без ярких событий ( народ не видит перед собой чего-то такого, что поменяло бы их "тихое" существование, что дало-бы новый толчек для достижения целей о которых мечтали два года назад и которые ещё не достигнуты),ничего нового,народ " устал" и ни хлеба ни зрелищ.

Нужно немного взбодрить народ,и дать второй шанс всему миру опять вспомнить нас. Тем более данное решение заставило бы народ хоть чуть чуть пробудиться,ведь дожили до того,что и субсидию не хотим оформлять и за комуналку вовремя рассчитаться не сможем. Начинать с чего-то же нада- а тут неординарное событие, может к чему-то и привело бы.

2

Сначала появилась такая новость, а потом вроде бы оказалось, что не в самом храме, а в непосредственной близости. Но осадок остался. Я думаю, это кощунство и провокация. А так же, что идеология конкурса враждебна христианству..Вообще, я люблю евровиление как международный праздник, конкурс песни. Но восле таких заявлений, да и украденной украинцами победы с политической песней смотреть скорее всего из принципа не буду.

Интересно, а мусульмане позволили бы проводить эти пляски впритык со своей мечетью? Помнится одна певицы в клипе издали только показала мечеть, как на неё набросились, а тут такая наглость...

Lirian [4.4K]
То есть, никаких концертов, проводящихся на Красной площади, вы не смотрите, потому что там впритык Собор Василия Блаженного?  более месяца назад
Animesh [101K]
Фотку в ответе Ярослава посмотрите  более месяца назад
Lirian [4.4K]
Что фотку? Я знаю, как выглядит Софиевская площадь и София Киевская, бывала там. И там будет только официальная церемония открытия.  более месяца назад
комментировать
2

Это информационная провокация, заброшенная диванной сотней уропо-пропаганды. Такая выдумка вполне в их стилистике. Название Софии Киевской известно и карпатскому козлу, причем, он считает, что это самый вместительный из храмов бывшего города Киева. После запуска этой утки они же начнут кричать, что эта ересь родилась в бородатой голове и коллективном сознании россиян.

Ребята, и бородатые, и гладко выбритые, знайте, что отличительной чертой тытульного желто-синего является жадность. На входных билетах в антикварную церковь много денег не подымешь. Включаем логику, если не хотим следить за новостями.

2

Однозначно это кощунство, ведь храм является святыней и жилищем Бога. Непозволительно в храме устраивать каких-либо развлекательных мероприятий, а тем более Евровидение. Почему нужно осквернять святыни для того, чтоб угодить западным "коллегам"? Очень печально, что в некогда славной Киевской Руси совершаются подобные дела. Надеюсь, общественность Киева выступит против подобного святотатства.

2

Нынешняя власть на Украине еврейская. Большинство из политической верхушки Украины евреи. А им наши православные ценности как-то по боку и неприятны.

Плюс желание постелиться перед Западом. Этакое унижение православия, которое Запад не приемлет, и унижение православных, которых Запад считает людьми второго сорта.

1

Конечно кощунство, еще Спаситель говарил "Что вы храм святой превратили в рынок "вынал из храма всей торговцев и менял, может я не так сказал, но своими словами. Похоже эта ситуация повторяется на Украине, и теперь Христос придет не как Спаситель, а как Судья. Ждите суда небесного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID