Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как часто менять деминерализующий картридж в увлажнителе? Где купить?

сама серьезность [27.5K] более года назад

Присматриваю увлажнитель воздуха. Есть модели с деминерализующим картриджом. Как пишут, он смягчает воду. Вопрос как часто надо менять этот картридж, где его брать. И эти картриджи бывают разные? Надо еще и под модель подбирать или одинаковый для всех моделей?

1

Фильтры для воды в увлажнителях могут быть различные. Чаще всего устанавливают либо керамические, либо с серебром, некоторые увлажнители идут в принципе без фильтра.

В том году приобрели сразу два увлажнителя. Один без встроенного фильтра, но в комплекте шло 5 пакетиков с угольками. Мол, надо бросить пакетик в бак и вода очистится. В инструкции срок службы фильтра - 6 мес.

Во втором увлажнителе фильтр керамический - он накручивается на крышку. Выглядит он как бочонок, внутри которого куча керамических шариков. Вода проходя через них очищается. В руководстве, опять же, срок службы одного фильтра указан - 6 месяцев. В комплекте было 5 фильтров.

То есть если фильтры будут служить по 6 месяцев, то идущих в комплекте хватит на 2, 5 года. А поскольку чаще увлажнителями пользуемся только зимой. То и на 5 лет. А там уж и увлажнитель менять можно))

Однако, если в комплекте дополнительных фильтров не оказалось, то их можно докупить в любом магазине техники.

В моих увлажнителях срок службы указан 6 мес, но в интернете рекомендуют менять уже через 3 месяца. А вообще, зависит от чистоты воды. Если заливать покупную воду, то фильтры можно спокойно менять раз в 6 мес и надеяться что они что-то там дополнительно очищают.


Вопрос в другом... НУЖЕН ЛИ ФИЛЬТР?

На опыте своих увлажнителей скажу, что фильтры - ерунда. Ничего они не чистят. Если и чистят, то недостаточно.

Да и как? Из бака на 5 литров вода испаряется часов за 10-12.. Ну если интенсивность ставить небольшую, то может хватить на сутки.

Угольки может и чистят воду. Но для этого нужно время. Пишут чтоб очистить воду угольками, надо чтоб они пролежали в воде не менее 8 часов! То есть большая часть воды испарится не успев очиститься.

В керамическом фильтре тоже.. вода проходит через несколько керамических шариков, что там успеет очиститься? Почему-то фильтры для воды устанавливаемые на краны куда более громоздкие!

Фильтр с серебром? Тут не знаю, но тоже слабо верится. Может вода и станет чище, но едва ли справится с сильно жесткой водой. Но не знаю, этот фильтр не пробовала.

В свои увлажнители заливала воду пропущенную через фильтр домашний, тот что под краном. Но мебель покрывалась белым налетом и в комнатах стоял туман. Поддоны увлажнителей приходилось числить от накипи очень часто.

Когда же стали заливать покупную воду, то налет пропал, туман пропал.. и мембрана чистая даже если ее долго не чистить.

Словом, заливайте чистую воду, и ну их.. эти фильтры.


Что касается заменяемости, то там где нет фильтра, там отверстие залива воды узкое.

Там где крамический фильтр, там отверстие очень широкое.. рука спокойно проходит.

У увлажнителя с серебрянным фильтром отверстие залива среднее.

То есть вы можете вставить керамический фильтр от одной модели увлажнителя в другую модель. Но прикрутить его в увлажнитель где фильтр вообще не предусмотрен, или предусмотрен серебряный не получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID