Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы думаете Америка боится Россию?

ryumkin [1.9K] более месяца назад
9

Лиди, я читаю некоторые ответы на этот вопрос и просто офигиваю!!! Вы что, забыли где родились? Или утодобились шавкам, которые бегут туда, где кусочек лакомый. К счастью, не все в России такие. И я знаю, что в случае войны большая часть народа воевать пойдет, чтобы Родину свою защищать!

Я не думаю, что в 41-м жизнь лучше была, чем сейчас. Скорее всего намного хуже. Однако все как один поднялись на защиту, за исключением предателей, которые перебежали к немцам. Но их было ничтожно мало. Память героев той Великой войны мы чтим до сих пор, хотя уже и поколения сменились, и тех кто тогда воевал уже не осталось.

А что касается америкосов, то не надо их превозносить. Они без войны и разных перестроек живут уже лет 200. И чем же она страна великая? Чем она лучше России, скажите на милость?

А отвечая на этот вопрос могу сказать - да, они бояться Россию. Причем, панически.

И ничего они сделать не смогут, со всем их хваленым бюджетом. Воюет не бюджет, воюют люди.

Существует примечательный факт, о котором вы можете прочесть в Сети. Не слишком давно американский эсминец в Черном море облетали два С-24. Один самолет решил сэмитировать атаку на корабль и прошел на уровне корабельных надстроек. Так после возвращения в порт, каждый десятый из экипажа эсминца подал рапорт на увольнение. Вот такие они вояки!

система выбрала этот ответ лучшим
6

То, как я думаю, никого в России или в США не интересует. А вот узнать, реально ли боятся американцы Россию, можно с помощью таких же сайтов, как Большой Вопрос, только на английском языке. Например Quora.

Ищем на этом сайте вопрос типа:

Are We Scared of Russia? (Боимся ли мы России?) Всплывает много вопросов типа :

Почему все боятся России?

Что будет, если Россия нападет на США?

Кто сильнее - Россия или США? и так далее.

Вот один из американцев (Александ Новиков, эмигрировал из СССР), что пишет на вопрос, почему все боятся Россию:

(Потому что страна эта неуравновешенная, для нее военный статус стоит выше экономического. Поэтому они могут надереть задницу любому, потому что им терять нечего).

Есть и другие ответы. Например:

"У России много оружия и они собираются делать еще. А те страны, которые не инвестируют в ВПК, рассматривают Россию, как проблему (annoying - это про Россию сказано, то есть "достает она всех"). Но при наличии денег и старания любую проблему, вызванную Россией можно быстро лишить. Как такового страха не осталось, это лишь отголосок прошлых времен противостояния. Но Россия может всем причинить беспокойства, потому что жаждет выделиться" (To Crave a high profile).

5

США-это продуманный провокатор,который исподтишка делает свои дела чужими руками и чужими трупами. Их основная задача подорвать экономику любой страны. Это и Россия и Евросоюз "одарить" Всех кредитной помощью и поставить их на колени,а методы достижения результатов- это пропаганда СМИ,которая у них больше "голосистая", а оппонент или пересказывает или сам делает выводы.

5

Нет, просто опасается как страну совершенно непредсказуемую.

il63 [73.4K]
Экономика РФ несопоставима с экономикой США. И расходы на оборону тоже.  более месяца назад
Niemand2 [10.6K]
Ну и что? При слабости экономики безрассудная политика заставляет опасаться еще больше.  более месяца назад
il63 [73.4K]
Политика-то с чьей-то точки зрения и безрассудная (хотя десятки миллионов ее поддерживают), но себя и свою страну уничтожить ни один глава государства не хочет. США скорее должны бояться Северную Корею. А экономически - Китай.  более месяца назад
Niemand2 [10.6K]
Темноватый у нас народ, поэтому и поддерживают )) А чем в принципе Россия отличается от Северной Кореи?  более месяца назад
il63 [73.4K]
Не народ темноватый, а с ТВ вещают талантливые пропагандисты. Россия же отличается размерами. Как когда-то говорили - Верхняя Вольта, но с ракетами.  более месяца назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
4

Америка боится Россию? Скорее всего на оборот. Почему? Да потому, что все капиталы олигархов, чиновников (хоть это и на бумажке запрещено законом) хранятся в Американских банках. Все дети, внуки чиновников и просто богатеньких Буратин учатся и живут в Америке. Да о чем вообще можно рассуждать, если Россия хранит Фонд национального благосостояния страны в ценных бумагах США? Берем выше, половина золотовалютных резервов страны тоже вложена в американские активы. И самое смешное и интересное в этой ситуации то, что про отношения с Западом наши политики говорят много и громко , особенно в ток-шоу, орут, клеймят, угрожают, а о деньгах помалкивают. По этому это не Америки боятся Россию надо, а на оборот.

4

Думаю, что Америка не боится ни Россию, ни самого чёрта.

А вся эта кипишь, перемалываемая сегодняшними средствами массовой информации, направлена на интересы воротил, которые получают с этого большие дивиденды.

Под вывеской "Опасная Россия" наращивается военный потенциал Соединённых Штатов Америки, а владеющие данным бизнесом миллиардеры довольно потирают руки, подсчитывая свои барыши.

Правда, при этом они забывают одну простую примету, которая говорит, что, если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то оно непременно в кого-нибудь выстрелит к концу спектакля. Возможно, что о такой примете в США просто не знают. А потому продолжают играть в крутых парней...

4

Конечно, США боятся Россию. И этому подтверждением является беспрецедентная агрессивная политика США в отношении России. Дело в том, что проводя свою политику в Сирии, Россия показала всему миру, что "король голый", что означает неспособность США обеспечить не только глобальную безопасность, но и свою собственную безопасность. Поэтому США чувствуют, что теряют своё влияние в глобальной политике, именно, из-за России и боятся проиграть в этом противостоянии, потому что в случае проигрыша США уже не будут безоговорочным лидером в мире.

2

Как известно, капитал определяется как самовоспроизводящееся богатство. Отсюда отличительной чертой капитализма является необходимость в постоянном росте экономики. Когда этого не происходит, начинается кризис. До конца 19 века капитализм рос экстенсивно, вовлекая в процесс всё новые рынки. Но к началу 20 века все рынки оказались поделены, пришлось одним отнимать у других - так произошли две мировые войны.

После 1945 г. возможности вести новую мировую войну не стало (из-за угрозы взаимного уничтожения) и капитализм начало реально колбасить: в тех же Штатах 1970-80-е годы выдались очень непростыми. От грандиозного экономического кризиса США спас крах СССР в 1991 г., открывший новые рынки бывших соцстран для экспансии западного капитала. Но за 25 лет этот потенциал полностью истрачен. Чтобы преодолеть нынешнюю задницу, Америке нужна большая война с крупным соперником, на обломках которого можно будет неплохо поживиться ещё 20-30 лет. На эту роль выбрали Россию, но что-то мне подсказывает, что если у американцев всё-таки хватит глупости начать реальный конфликт с нашей страной, то его исход окажется совсем не таким, как это представляют себе в Вашингтоне.

2

Вряд ли. Эти бронелобые настолько уверены в своем могуществе и исключительности, что просто не замечают, что мир слегка изменился и ничего не стоит на месте. Скорее находятся в недоумении, что кто-то посмел с ними не согласится.

2

Америка боиться В.В. Путина, без него и Россия то не Россия. А боится-значит уважает)

1

В наше время никто ни кого уже не боится, никто ни чему уже не удивляется.

Опасаться, да - опасаются. Опасаются это в том смысле, что США вряд ли пойдет на Россию открытой войной, т.к. "властная верхушка" в США знает, что разразится война, которую уже никто не остановит. Поэтому, американцы стараются нашей стране "гадить" по-маленьку, т.к. Россия стала в последнее время часто ущемлять гордость американцам, и те в свою очередь делают множество ошибок во внешней политике.

Конечно, общество каждого государства большое и многогранно по своей сути. Есть прослойки, которые боятся нашу страну, кому-то "промыли мозги" информацией, что Россия собирается завтра напасть. Но эти случаи единичны. Хотя с нашей стороны есть подобные факты.

1

Америка уверена , что победит , но боится , что потери будут настолько велики , что станут неприемлемыми!

Пиррова победа им не нужна, после такой победы уже придётся уступить мировое первенство Китаю , а может и не только ему!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID