Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Обязательно ли добавлять яйцо в фарш, если варишь суп с фрикадельками?

Анна Райдо [3.8K] более года назад
2

Совершенно не обязательно добавлять в фарш к фрикаделькам яйцо.

Я никогда не добавляю.

Фрикадельки получаются вкусные из любого фарша и из говяжьего и из куриного.

Но,сколько хозяек,столько и любимых рецептов у каждой.Не может быть правильного и неправильного рецепта.Это дело привычки и вкуса.

Некоторые хозяйки добавляют чеснок,тертую морковь,зелень.Некоторые только луки специи.А кто-то добавляет в фарш к фрикаделькам манку.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Есть много рецептов фрикаделек, у каждой хозяйке свою любимый рецепт, коронный, как она обычно готовит. Что касается фрикаделек, то вопрос о добавлении яйца в фарша не однозначный. То есть, можно добавить, можно не добавить. Собственно, в фарше должны присутсвовать мясо, рис, можно добавить лук. Некоторые трут в фарш картофель, но у меня при добавлении картофеля фрикадельки разваливаются. Да и без картофеля тоже иногда фрикадельки не держат "форму", привыкла добавлять яйцо. Самое главное, чтобы продукты были свежими. Мясо любое подходит - свинина, баранина, смешанный фарш. Обязательно поперчить для аромата.

Фрикадельки в супе, в соусе очень вкусное блюдо, можно приготовить детям, можно сделать диетическим такой супчик, если мясо не очень жирное.

2

Каждая хозяйка готовит такой фарш, который любит вся семья.

И рецепт приготовления у каждой свой.

Я предпочитаю фрикадельки делать из не жирной свинины. Пробовала и из говяжьего мяса, и куриные.

Но все же из свинины они получаются более нежными.

В фарш для фрикаделек сырую картофель не перетираю никогда. Добавляю специи и немного воды для лучшей клейкости.

А вот яйцо тоже кладу не всегда. Все зависит от консистенции фарша. Если он получился мягкий, разваливающийся, ведь сейчас не всегда на рынке, да и в магазине можно купить мясо, которое идеально подходит для фарша. После того, как фарш готов, видно нужно добавлять в него яйцо, или он и так хорошо формируется фрикадельками.

В интернете мне часто попадались рецепты без яйца.

Вот, в частности такой.

2

Фрикадельки, почти как котлеты, только в мини форме. Почитала ответы выше и очень удивилась, что все посоветовали не добавлять яйца в фарш при готовке. Без яйца фарш при варке развалится и все. Если при готовке котлет можно добавить сырой картофель для склеивания, как бы заменить яйцо куриное, подробнее, то в фарш для фрикаделек картофель не идет. Я не читала таких рецептов, чтобы там была картошка сырая. Поэтому обязательно (в зависимости от количества фарша) добавляем к нему 1 или 2 куриных сырых яйца. Фрикадельки при варке получатся немножко резиновыми, но зато яйцо - это гарант того, что они будут цельной формы и не распадутся на составляющие.

1

Конечно нет,хороший фарш без всякого там соевого белка отлично схватывается и не разваливается.

1

Не обязательно, но с яйцом фарш будет вкусней

0

Не обязательно.

При денатурации белка мяса (термическая обработка или воздействие кислоты) гомогенность (фарш это разрушенные, измельчённые волокна) может привести к разваливанию комка. Для предотвращения этого его нужно "склеить". В качестве "клея" подойдёт небольшое количество муки, сыра, крахмала (картофель).

Но часто, при небольшом количестве жира, фрикадельки и так прекрасно держат форму.

Перед варкой и введением чего-то для связки, просто попробуйте маленький комочек опустить в кипяток (кипящий суп) и всё будет ясно.

0

Вообще не надо никаких сырых яиц: от добавленных в фарш яиц бульон станет противно мутным, а фрикадельки - словно резиновые, сколь бы мало яиц вы не добавляли в свой фарш.

Из нормального мяса фрикадельки не развалятся и не разварятся, если вы нарочно не подавите их в бульоне, зато суп будет вкусный, прозрачный и красивый, а сами фрикадели - нежными и аппетитными

0

Моя супруга если делает суп с фрикадельками, не добавляет в фарш яйцо. Достает фарш, скручивает в шарики и бросает в кипящий бульон. Фрикадельки сразу схвачиваются, не разваливаются, потому что в кипятке сразу сваривается внешний слой фрикадельки и держит ее форму.

Только не надо класть фрикадельки в холодный бульон, а уже потом доводить до кипения - развалятся

0

Суп с фрикадельками-это одно из любимых первых блюд в нашей семье. В фарш яйцо не добавляем, просто фрикадельки бросаем в кипящую воду с мелко порезанным картофелем. Фрикадельки остаются целыми, ещё не было ни одного случая чтобы они разварились. Так что яйцо вовсе не обязательно в фарше.

0

Совершенно не обязательно, если будете делать небольшие фрикадельки и кидать их в кипящую воду, а не в холодную. Потому что от кипятка мясо сразу схватывается, и фрикаделька уже вряд ли развалится. Яйцо, думаю, во фрикадельках ни к чему, достаточно их накрутить и кинуть в супчик

0

Яйцо добавляется в фарш для еще большей фиксации формы фрикаделек. Это не критично в плане вкуса. Просто они во время варки могут развалиться. ЕСли ваш фарш слишком рыхловат ,то добавлять яйцо все же стоит.

Приятного аппетита!!!))

0

Яйцо добавляют, как связующее, поэтому в фарш для фрикаделек добавляю обязательно, они тогда в супе целенькие плавают, красивенькие..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID