Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязательно ли добавлять яйцо в фарш, если варишь суп с фрикадельками?

Анна Райдо [3.8K] более месяца назад
Juliya3 [12.2K]
не обязательно  более месяца назад
комментировать
2

Совершенно не обязательно добавлять в фарш к фрикаделькам яйцо.

Я никогда не добавляю.

Фрикадельки получаются вкусные из любого фарша и из говяжьего и из куриного.

Но,сколько хозяек,столько и любимых рецептов у каждой.Не может быть правильного и неправильного рецепта.Это дело привычки и вкуса.

Некоторые хозяйки добавляют чеснок,тертую морковь,зелень.Некоторые только луки специи.А кто-то добавляет в фарш к фрикаделькам манку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно нет,хороший фарш без всякого там соевого белка отлично схватывается и не разваливается.

1

Не обязательно, но с яйцом фарш будет вкусней

0

Не обязательно.

При денатурации белка мяса (термическая обработка или воздействие кислоты) гомогенность (фарш это разрушенные, измельчённые волокна) может привести к разваливанию комка. Для предотвращения этого его нужно "склеить". В качестве "клея" подойдёт небольшое количество муки, сыра, крахмала (картофель).

Но часто, при небольшом количестве жира, фрикадельки и так прекрасно держат форму.

Перед варкой и введением чего-то для связки, просто попробуйте маленький комочек опустить в кипяток (кипящий суп) и всё будет ясно.

0

Вообще не надо никаких сырых яиц: от добавленных в фарш яиц бульон станет противно мутным, а фрикадельки - словно резиновые, сколь бы мало яиц вы не добавляли в свой фарш.

Из нормального мяса фрикадельки не развалятся и не разварятся, если вы нарочно не подавите их в бульоне, зато суп будет вкусный, прозрачный и красивый, а сами фрикадели - нежными и аппетитными

0

Суп с фрикадельками-это одно из любимых первых блюд в нашей семье. В фарш яйцо не добавляем, просто фрикадельки бросаем в кипящую воду с мелко порезанным картофелем. Фрикадельки остаются целыми, ещё не было ни одного случая чтобы они разварились. Так что яйцо вовсе не обязательно в фарше.

0

Яйцо добавляется в фарш для еще большей фиксации формы фрикаделек. Это не критично в плане вкуса. Просто они во время варки могут развалиться. ЕСли ваш фарш слишком рыхловат ,то добавлять яйцо все же стоит.

Приятного аппетита!!!))

0

Яйцо добавляют, как связующее, поэтому в фарш для фрикаделек добавляю обязательно, они тогда в супе целенькие плавают, красивенькие..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID