Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что подарили на свадьбе британской королеве Виктории, жившей в 1837-1901гг?

Сайёра79 [5.2K] более месяца назад

На свадьбе британской королевы Виктории, жившей в 1837-1901 годах, ей подарили.... Что?

Пиццу

35-литровую бочку с красной икрой

Круг сыра Чеддер, который весил половину тонны

2

Довольно интересный вопрос с вариантами ответов. Бочку красной икры насколько мне известно королеве не дарили, не дарили королеве также пиццу. Остается единственный и правильный ответ. Ей подарили сыр Чеддер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На свадьбе британской королеве Виктории, которая жила в 1837-1901 годах подарили головку сыра Чеддер, который весил целых 500 килограмм. После этого такой сыр называют никак иначе, как Blue Chedder, то есть "голубой чеддер", намекая на его популярность в аристократических кругах.

2

На свадьбу, которая состоялась в 1840-ом году, британская королева Виктория получила в подарок круг сыра "Чеддер", который по информации этого источника: cooks.kz, весил около пятисот килограмм.

Правильный ответ:

1

Подарки на свадьбы бывают самые разные. И даже кулинарные. Так головку сыра Чеддер подарили на свадьбу королеве Виктории. Произошло это в 1840 году.

Благородные сыродели британского королевства решили выделиться именно таким образом, ну и показать свою любовь и преданность. Этот подарок был весом в пятьсот килограмм. Молоко 750 коров было использовано для приготовления данного сыра.

Сыр Чеддер, благодаря своим вкусовым качествам, довольно известный продукт, а назван он по месту первоначального изготовления — деревне Чеддер. Она находится в графстве Сомерсет.

Даже на картинках этот сыр выглядит очень аппетитно.

1

Это правильным ответом будет:

Пятьсот килограммов, какой-то заоблачный вес, хотя с другой стороны - точно запоминающийся подарок, такое даже королева не должна забыть. Другие варианты тоже по-своему интересны, но именно вариант с сыром в 500 кг кажется самым неординарным.

1

Если бы была королевой, то предпочла бочку красной икры, но настоящей королеве Англии Виктории, которая правили страной 60 лет, подарили на свадьбу сыр Чеддер. Свое название сыр получил по названию английской деревни, где его первоначально произвели.

Ответ -

1

Правильный ответ- круг сыра Чеддер весом половину тонны, если быть точнее, то примерно 500 килограмм. Это очень большой "кусочек сыра".

Название его происходит от деревни, в которой он производился

Больше о сыре Чеддер здесь.

0

Получить красную икру в подарок на свадьбу не отказался бы никто, а тем более в таком количестве. Но мы, к сожалению, не британские королевы, но от сыра Чеддер весом в половину тонны я бы отказалась. Он относится к скоропортящимся продуктам и так много сыра могло бы быстро испортится. Британская же королева не отказалась от такого королевского подарка .

0

Не важно как ты выглядишь, но если ты королева, то и отношение к тебе соответственное.

Вот фото королевы Виктории.

А вот ее фото, вернее картина со свадьбы.

А на свадьбу ей подарили головку сыра весом 500 кг.

Так что видимо всех гостей на свадьбе накормили сыром Чедер..

0

И всё-таки тогда в подарок Виктория получила почти 500 килограмм сыра, а был этот сыр не простым, а сыр Чеддер.

Этому сыру на сегодняшний день более 800 лет, в те времена сыр закупался королевской семьёй и был ходовым товаром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID