Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно увидеть из Хабаровска, поднявшись на высокий берег Амура?

Сайёра79 [5K] более месяца назад

Для того, чтобы из Хабаровска увидеть его, достаточно подняться на высокий берег Амура. Что это?

2

Ответом на этот интересный игровой вопрос будет государство Китай. Ведь именно Китай можно увидеть если подняться на берег реки Амур. Хотелось бы мне побывать в городе Хабаровск и увидеть территории Китая таким способом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ответ для меркантильной викторины - Китай.


Теперь сурьезный ответ. Для желающих познать истину.

Поднявшись на самое высокое место в Хабаровске, можно увидеть лишь остров Кабельный. Который как раз находится перед хабаровским утесом - напротив него. Если имеется у наблюдателя орлиное зрение - Большой Уссурийский остров. Ну если подвезти на утес приличную военную оптику, то можно разглядеть поселки Бычиха и Козакевичево. А также Еврейскую автономную область.

Никакого Китая разглядеть с самой высокой точки Хабаровска разглядеть нельзя. Из-за сложности островного рельефа Большого Уссурийского. Только если представить себе - что видишь Китай. Ближайшая населенная точка, Фуюань, если мне не изменяет память, в 65 км от Хабаровска. Разглядеть ее из Хабаровска можно только в телескоп.

3

Верным ответом на этот вопрос будет Китай. Ведь для того, чтобы его увидеть, не обязательно даже подниматься на самое высокое здание, достаточно всего лишь поднятся на высокий берег Амура, что можно сделать будучи в Хабаровске.

2

Естественно, что можно увидеть страну Китай.А если в вопросе добавить ещё и "кого", то можно было бы увидеть и китайцев, то есть жителей этой страны.. Потому как город Хабаровск и река Амур находятся на приграничных с государством Китай территориях.

2

Хабаровск довольно близко находится от Китая, поэтому не нужно так высоко подниматься в этом городе, чтобы посмотреть на эту чудную страну, достаточно просто выйти на береговую линию реки Амур туда, где повыше и Китай ну ни как на ладони, но виден.

2

Если рассматривать географическое местонахождения Хабаровска, то сразу бросается тот, момент, что он находится в 30-ти километрах от российско-китайской границы. Поэтому, если подняться на высокий берег Амура. то можно будет увидеть Китай.

1

Река Амур хоть и является пограничной между Россией и Китаем, но не везде находясь в Хабаровске можно увидеть чужие берега. Этому мешают острова, которые принадлежат России. Поэтому, чтобы увидеть китайский берег, необходимо подняться выше по течению, за острова Тарабаров и Большой Уссурийский. Вот в этом месте можно сколько угодно любоваться Китаем, здесь он будет хорошо виден.

Правильный ответ к Викторине будет Китай.

1

Город Хабаровск совсем близко к государственной границы с Китаем. Именно потому даже с высокого берега реки Амур и видно страну, которая находится за границей России - Китай.

Многого не увидишь, но все же интересна такая близость большого города к границе.

Ответ: Китай.

1

Правильный ответ такой (признаться, интересный довольно факт) - Китай. При этом, если разобраться, то все просто и понятно получается, от Хабаровска до Китая около 30 километров (до границы) поэтому его и можно увидеть с высокого берега Амура.

0

Моя подруга живет в Хабаровске и рассказывала, что спокойно можно увидеть Китай, поднявшись на берег Амура.

Возле каждой границы каким - либо способом можно увидеть соседнее государство.

Правильный ответ - Китай.

0

Почему-то думается, что это Китай. Что-то более крупное отсутствует, а менее - скорее всего мало интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID