Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как добру следует бороться со злом?

Евгений Михайлович [911] более месяца назад
3

Добру не следует умножать собою зло.

На первый взгляд такое утверждение может показаться парадоксальным, но на самом деле именно так и выглядит противостояние добра и зла.

Добро уже самим своим существованием на Земле и в сердцах людей - противостоит злу.

Если же добро, понимая буквально фразу о том, что оно должно быть с кулаками, начинает применять насилие - то зразу же становится помощником зла, усиливая и умножая зло в геометрической прогрессии.

Добро должно уметь остановить зло на себе, не распространяя его дальше собственным насилием, агрессией.

Это непростая задача и не все с нею справляются.

Поэтому мы часто видим, как Добро прямо на глазах превращается во Зло. Особенно это видно в семейных скандалах, в воспитании детей, в нравоучениях взрослых по отношению к молодёжи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Добро побеждает тогда, когда постоянно совершаются добрые, нужные дела для людей.

Добро не борется, а знает свое правое дело. Чем больше будет сделано различных добрых дел, тем меньше зла. Где свет, там нет тьмы. Освещая мир светлыми добрыми делами, тем ярче будет мир.

Какие добрые дела ждут своей очереди?

Забота о близких, о своем здоровье. Следим за чистотой своих мыслей и действий без вреда для других. Сохраняем правдивую образную речи, без грубых слов и ругательств. Развиваем творческое мышление, создаем красивые нужные вещи. Поддерживает чистоту в местах проживания и на природе.

Можно слегка изменить известный припев: "Пусть всегда будет солнце, мир и Я".

2

Борьба, это насилие. А насилие, это зло. Следовательно, Добро, ставшее на путь борьбы само немедленно становится Злом. И это, вновь образовавшееся Зло начнет борьбу с .... самим собой. А зачем ему это? Соответственно, всякая борьба прекращается.

НО! Прекратив борьбу наше Злое Добро тут же перестает быть Злым и станет просто Добром. А став Добром ему придётся начать борьбы со Злом. И ... опять перестать быть Добром. И так далее, до бесконечности: начать-перестать, начать-перестать, начать-перестать.

Таким образом, детальный анализ данного вопроса приводит к состоянию, которое называется "парадоксом парикмахера". А данный парадокс свидетельствует о том, что условия задачи заданы неправильно.

Поэтому ответ на вопрос будет - никак. Потому, что любое действие создаёт парадоксальную ситуацию.

2

Только хитростью. Прямыми атаками зло не победить, так как оно любит прикидываться добром, поэтому надо зло обмануть, причём так, что бы оно и само участвовало, в обмане....

Как говорят, вывести на чистую воду ..

1

Просто творить добро, тогда места злу не будет

0

Мир вам.Не рассуждайте как побороть зло,его нет. В первую очередь поборите самого себя,не ленитесь, не завидуйте,не раздражайтесь.не сыпте в мир своё зло,не осуждайте никого и ничего. Любите Бога , мир наш,каждый день и каждый час, людей,погоду. Вот и вы победили зло! Амэн.

0

Зло существует за счет искаженной Реальности, все кто ее исказил должны утвердить правду вместо лжи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID