Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет прокачивать Украина по газовым трубам с 2020 года?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад

ГОА (Индия), 15 окт — РИА Новости. Срок завершения строительства газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря для поставок российского газа в Турцию синхронизирован с контрактом на транзит газа через Украину, который истекает в декабре 2019 года, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Газ из РФ в Турцию в настоящее время поступает по газопроводу "Голубой поток" по дну Черного моря и Трансбалканскому газопроводу через Украину, Румынию и Болгарию.

"Что касается "Турецкого потока" в соответствии с подписанным межправительственным соглашением о строительстве газопроводной инфраструктуры по дну Черного моря из России, срок реализации проекта — декабрь 2019 года, то есть до конца 2019 года будет инфраструктура построена. Это полностью синхронизировано, в том числе, и с контрактом, который у нас действует между "Газпромом" и "Нафтогазом". С Украиной, как известно, контракт действует до конца 2019 года", — сказал Новак.

категория: другое
Андреева Ольга [200K]
Газ качать и будут. Только уже из Европы. Помните такое модное слово - "реверс"?  более месяца назад
комментировать
5

Вариантов несколько:

  1. Ни чего прокачивать не нужно. Если трубопровод порезать на металлолом, то на вырученные деньги можно будет где нибудь в Африке столько угля закупить!
  2. Одумаются, перезаключат договор начнут честно платить за газ, перестанут отбирать из трубопровода газ (воровать), и будут за аренду газа получать свою честную долю в виде газа или денег.
  3. Если Украина нормализует отношение с Россией, тогда возможно будет чего и куда качать через газопровод, даже если уже будет второй поток через Турцию. Но, к сожалению, этот вариант наименее вероятен.
  4. Есть и другие у меня в мыслях варианты, но озвучивать не буду. Ибо это будет разжигание, подстрекание и т.п.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если у власти останутся такие же, как сейчас (Безразличный [117K], а другим-то где взяться за 4 года?) и народ будет по-прежнему их терпеть, то скорее надо спрашивать, что будет с Украиной. У меня за это душа болит, а не за то, что прокачивать Украина будет.

3

Этого никто не знает. За 4 года на Украине может три раза сменится власть. Придут нормальные люди, заключат договоры с Россией и будут как ни в чем ни бывало дальше качать газ. Это выгодно всем. Идиотизм не может длится бесконечно!

2

А ничего они прокачивать не будут, поскольку и газопровода не будет. Почему Россия строит новый газопровод? Да потому что старый уже пришел в негодность. К этому добавилась и не стабильность украинской стороны. Газопровод требует обслуживания и, что немаловажно - капитального ремонта. Без помощи России Украина никогда не сможет его отремонтировать, а поскольку Россия уже построила Северный поток, достраивает худо бедно Северный поток-2, а скоро появится и Турецкая труба, то Украине можно просто забыть про инвестиции со стороны России. Единственное, что остается, так поступить аналогичным образом, что сейчас и происходит в незалежной - сдать на металлолом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID