Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой купить шампунь? Органический или с силиконами?

yulyakiss [13.1K] 8 месяцев назад

В чем отличие? На самом ли деле использование шампуней без содиум лаурил сульфат превратит наши волосы #какврекламе

2

Лаурилсульфат натрия прекрасно умеют производить из кокосовых орехов, выращенных методом органического земледелия. Так что шампунь будет и обладать всеми медальками за органичность, и SLS. Не путайте холодное с кислым. Органическое происхождение сырья для любого вещества не означает ни его лучшего качества, ни пользы для организма, ни безопасности. Смысл шампуня - вспениться, собрать пеной грязь с волос и быть смытым обильным количеством волос. Глаза при этом нужно закрыть и не открывать до полного промывания волос. Вам же не приходило в голову питаться средством для жидкость лака или распылять в глаза средства для укладки волос, зачем же тогда фантазировать, что сделается с кожей головы и слизистой глаз, если использовать шампунь не по назначению?

Силиконы добавляют в шампунь для создания обволакивающего слоя вокруг волоса с целью предохранить его при горячей укладке. Используемые в косметике и дерматологами силиконы начинают испаряться уже при соприкосновении с кожей. Волосы слишком длинные, чтобы тепло тела оказывало влияние на силиконы по всей длине. Однако при контакте с бигуди, плойкой или феном, волосы подвергаются гораздо более мощной тепловой обработке. Силиконы берут удар на себя, но испаряются неравномерно. Остатки вещества притягивают к себе пыль и грязь интенсивней, чем волосы без него, поэтому голову нужно мыть чаще.

Если не желаете погубить шевелюру и не мыться шампунями с силиконами в то же время, просто откажитесь от горячей укладки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID