Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вести себя с людьми, которые считают, что они всегда правы и все знают?

Paprika [9.8K] более месяца назад

Такие люди не слушают твое мнение, всегда делают замечание, и на все есть у них ответ.

2

Да, тяжело контактировать с такими людьми, особенно если они попадают в твое окружение. Еще более тяжело - если от них есть какая-либо зависимость (по работе, по родственным связям, по определенной необходимости, по делу и т.п.).

Если от них есть зависимость - тут нужно проявлять терпимость. Ведь терпение - последний ключ, открывающий закрытые двери. Помалкивать, соглашаться (а потом по обстоятельствам, может быть, делать все равно по-своему))

Если нет зависимости и такова в дальнейшей жизни никогда не предвидется, тогда терпеть не стоит. Вне зависимости от возраста оппонента.

Я проявляю толерантность к таким людям. Я не хочу тратить свою жизненную энергию и время на борьбу. Лучше направить это дело в конструктивное русло.

Но все же, если оппонент уперся и дело становится в штыки, тогда придется отстаивать свою позицию. Сначала терпимо, а потом усиливая огневую мощь.

И тут я не смотрю на возраст. Если человек, скажем, невоспитанный, с плохим характером, не заслуживающий уважения, мне все равно что он больше чем я прожил на этой земле. Это абсолютно ничего не значит. И взирая на возраст, я его уважать не буду. Ну конечно же, если человек своей жизнью и поступками заслуживает уважения при жизни, тогда я буду вести диспут в крайне обходительной форме.

Ну, а дальше, как и в любом другом споре, нужно усиливать огневую мощь вплоть до победы. И помнить, что такой человек все равно будет считать свое мнение абсолютным и после разрешения конфликта в Вашу пользу Вы займете в его мыслях особое место - то ли врага №1, то ли человека, которому постоянно нужно делать подлость, то ли поселите страх и уважение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Paprika [9.8K]
Тут и работа и родственные отношения. Поэтому очень тяжело... Уходила не раз, через какое то время просят вернуться. А дальше, как говорят, на те же грабли наступаю.  более месяца назад
aloct [3K]
Больше к ним не возвращайтесь, это гиблое дело. Терпеть это постоянно - так можно годами промучиться-пронервировать. А это ухудшает качество жизни. Найдите другую работу. А то, что они останутся Вашими родственниками - надеюсь, Вы же не каждый день их видеть будете в дальнейшем.  более месяца назад
комментировать
2

Я знаю только одно средство - увеличивать дистанцию, в том числе и эмоциональную. Выяснила это для себя опытным путем. Что называется на собственной шкуре ощутила всю прелесть общения с такими людьми.

Они принимают только полную покорность в каждый момент времени. Считаться с вами и вашим мнением не будут, отматерят просто потому что настроение испортилось и тут же объяснят, что в их плохом настроении ваша вина, еще и за неё "выпишут горячих". Доказать им ничего не возможно, даже если им это не вы, а жизнь доказывает. Если вам не жаль времени и сил, то на своем вы настоять сможете, и будет по вашему, но... вы превратитесь во врага номер раз. Выждут и "отомстят". Им не важно, что мстить не за что, им важно чтобы вам стало больно. Готовы к такому - дерзайте.

Не готовы, вам есть чем заняться, вам ваши силы нужны, для собственного счастья и успеха, тогда: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, спина прямая и расслаблена. Успокойте мысли, успокойте эмоции. Сделайте три глубоких вдоха-выдоха и поднимите левую руку вверх. Сосредоточьтесь. Теперь наберите в грудь побольше воздуха и резко бросьте руку вниз, одновременно с этим призовите демона, произнося его имя АНУНАХ (А, ну, нах...). И занимайтесь своими делами, не обращая внимания на мнения вашего Всезнающего и Всеправого родственника. Живите своей жизнью и берегите свои нервы и здоровье.

2

Ваше поведение будет зависеть от значимости этих людей по отношению к личным жизненным обстоятельствам. Бабушки-дедушки, родители, старшие родственники любят занудствовать, типа - "в нашу молодость мы не..." или "в наше время..." и понеслось, всё они знают, их мнение самое главное и плевать на другое, из этого следуют замечания и подтверждаются они их многолетним жизненным опытом. По секрету скажу, что не всегда этот опыт можно кому-то навязывать, но..., они старше и соответственно этому мы ведём себя уважительно-снисходительно, возраст всё таки и родня. Что касается чужих людей, если вы зависимы от них то и поведение соответственное, а если нет, то и мнение своё можете отстаивать с пеной у рта. Всё зависит от вашего воспитания, выученности, обстоятельств и желания.

2

С такими людьми нужно вести себя осторожно. Если нет необходимости с ними иметь дело, то лучше уйти и не общаться.

Если же необходимость этого требует, то нужно держать себя в руках и решать с ними конкретное дело, ради которого вы и пришли. Если апломб вашего собеседника не позволяет решить дело, то на конфликт не идти, а искать решение вопроса у начальника этой личности.

А если же вы на улице и к вам такая личность пристала и не отстает, то лучший способ доказать свою правоту, дать этой личности по голове. Это всегда доходит лучше любых слов. Если удар окажется потрясающим, то сразу мозги и такого человека становятся на место.

Хотя понятно, что драться нехорошо и являются самой крайней мерой воздействия на оппонента.

2

Обычно такие люди сами верят в то, что говорят. Почаще обличайте этого человека, если он не прав. Тыкайте носом. Он станет более раздражительным, но зато менее самоуверенным. Потому что, однажды, его самоуверенность до добра не доведет.

1

Зачем вообще с ними связываться? Есть люди, которые действительно считают себя во всем правыми, и их не нужно в этом разубеждать, потому что доказано, что разговоры с ними перерастают в споры и как правило, люди эти раздражают. Если же надо что-то действительно решить, привлеките третьего собеседника - расскажите ему свою позицию - и пусть он попробует донести. У меня тоже не совсем получается, поэтому совет - не забивайте голову, они того не стоят.

1

Таких людей зовут "круглыми дураками". У них мир замкнут в круги их собственной правоты. Когда встречаешься с такими, мне лично вспоминается фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и фраза: "И его вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат..."

Они же круглые, ну перекатите его со своего пути и идите дальше. Не стоит застревать в его кругах.

1

Спорить с такими совершенно бесполезно,как говорится,себе дороже.Будьте умнее и не позволяйте втягивать Вас в бесполезный спор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID